您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

县人大常委会领导赴灌云开展“强市富民我行动”调研活动

发布时间:2017-05-19 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为深入贯彻市人大“强市富民我行动”部署安排,围绕精准扶贫主题,5月16日,县人大常委会主任、党组书记夏苏明带领百禄镇南房村和新集镇陈刘村支部书记、扶贫第一书记及相关工作人员赴灌云县同兴镇调研学习高效农业发展情况。灌云县人大常委会主任、党组书记汪辉陪同。

调研组一行听取了同兴镇高效农业发展情况的介绍,实地参观了伊芦山美丽乡村示范片区、鲜桃采摘园等现场,详细了解同兴镇高效农业发展规模、农产品销售和村集体经济收入等情况。

夏苏明充分肯定了灌云县在发展高效农业增加农民收入、壮大村集体经济上的成功尝试。夏苏明指出,发展高效特色农业是农民增收致富的有效途径,是脱掉经济薄弱村帽子的有力抓手。百禄镇南房村、新集镇陈刘村两个经济薄弱村要充分借鉴灌云的成功经验,结合自身实际,谋划适合本村的高效农业产业项目;要积极主动作为,拓宽思路,切忌有“等”、“靠”、“要”思想;要统筹整合好各方帮扶资源,集中精力做大、做强帮扶产业项目,帮助增加村集体经济来源,为全县的脱贫攻坚工作做出更大贡献。(李敏 李国华)