您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县召开县委常委会巡视整改专题民主生活会

发布时间:2018-07-12 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

7月10日,县委书记李振峰主持召开县委常委会巡视整改专题民主生活会,认真对照省委巡视反馈问题和意见,深化学习研讨,深刻剖析根源,明确整改措施,推进巡视反馈问题深入整改。市纪委第五纪检监察室主任万树早,县委常委张孟、朱晓春、李占超、袁丽霞、陈永祥、臧国徽、刘峰、廖朝兵参加会议。县人大常委会主任夏苏明、县政协主席杨以波列席会议。

民主生活会上,县委书记李振峰首先代表县委常委会班子作对照检查,随后带头作个人对照检查,听取批评意见,参加会议的县委常委逐一发言,开展批评和自我批评。

在认真听取大家发言后,李振峰指出,大家的发言紧密联系省委巡视反馈的问题意见,深入进行原因分析,体现出讲政治讲党性的责任担当、勇于自我革命的精神和真改实改的高度自觉,大家相互之间的批评敞开心扉、红脸出汗,会议总体质量较高,达到了统一思想、提高认识、增进团结、推进工作的预期目的。

就进一步做好整改工作,李振峰强调,要提高政治站位推进整改,不断提高政治站位和政治觉悟,把巡视整改和自查自纠作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、坚决向党中央对标看齐的过程,作为坚持以党的政治建设为统领、严肃党内政治生活、净化党内政治生态的过程,切实做到真反思、真负责、真整改,确保整改取得实效。要敢于动真碰硬推进整改,坚决杜绝“只表态不表率,只挂帅不出征”等虚浮作风,坚决抵制抓整改“摆样子”、搞形式主义等现象。敢于直面问题,敢于动真碰硬,不管是什么问题都必须坚决改、彻底改,做到立改真改、改深改透。要聚焦突出问题推进整改,突出问题导向,积极践行新发展理念,紧盯具体问题立说立行、立即整改,聚焦重点突出问题精准发力、集中整改,用实际成效进一步助推全县经济社会高质快速发展。要坚持驰而不息推进整改,从坚定理想信念、树牢宗旨意识、完善体制机制以及强化组织保障等方面着手,多管齐下建立起整改成果的长效机制,确保从源头上杜绝类似问题的发生,营造风清气正的发展环境。

万树早代表市纪委讲话,他指出,灌南县委能够统一思想,凝聚共识,迅速贯彻落实省委巡视反馈意见,巡视整改专题民主生活会准备充分,严肃认真,各位县委常委能够对照巡视反馈问题,主动对号入座,深刻剖析原因,本着对事业负责、对同志负责的精神,积极开展批评和自我批评,提出务实可行的整改措施,达到了“红脸排汗、祛病强身”的目的。下一步,要进一步提高思想认识,扎实推进巡视反馈意见落实,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。要夯实整改责任,强化标本兼治,从严从实,抓常抓长,落实落细,举一反三,立行立改,带头整改,推动全面从严治党向纵深发展。