您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县人大常委会调研卫生县城长效管理机制建立和运行情况

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2018-05-16 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

5月15日上午,县人大常委会主任、党组书记夏苏明带领调研组对我县卫生县城长效管理机制建立和运行工作情况进行调研。县人大常委会副主任、党组副书记邓玫玫,副县长张文艳陪同。

近年来,全县干群凝心聚力,真抓实干,扎实开展爱国卫生运动和环境综合整治行动,城乡面貌明显改观,城市形象显著提升,2017年高标准创成省卫生县城。为巩固和提升创建成果,提升城市运行质量和发展活力,确保创建活动常态化、规范化、制度化,2018年,县委、县政府审时度势,作出创建国家卫生县城的决策部署。同时研究出台了《灌南县创建卫生县城长效管理机制》,涉及城区环境专项整治、管理规范和优化提升等三大类,共计30项。

调研组一行先后来到灌中西侧游园、兽医站小区等地进行现场检查,听取相关负责人汇报,从园林绿化提升、单位家属区整治、背街小巷整治、物业小区整治、侵占公共空间整治、建筑工地规范管理、城郊结合部整治、病媒生物防制等方面对我县卫生县城长效管理制建立和运行工作开展情况进行深入了解。

座谈会上,张文艳汇报了我县卫生县城长效管理机制建立和运行工作情况,调研组成员进行了交流发言。夏苏明充分肯定了我县卫生县城长效管理机制建立和运行工作情况取得的成绩。他指出,全县上下要形成共识,把创卫工作作为提升社会管理水平的重要载体来推进。各有关部门要加强协调配合,做到精准发力、精细把握、持续推进。要深入对照、学习和细化创建标准,准确抓住和解决创卫工作中存在的难点和重点,建立健全长效管理机制,加大宣传教育力度,营造全民创卫的良好氛围,扎实推进创卫工作不断深入。(刘青 胡馨月)