您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

市农委来灌调研兽医服务组织建设

发布时间:2018-07-09 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

7月4日 上午,市农委总畜牧师樊继刚一行到我县开展兽医服务组织建设调研工作。

调研组就兽医服务组织建设、经费来源及使用、属性、人员构成、运行管理以及招标工作组织开展等情况进行了深入调研,对我县兽医服务组织运行情况给予了充分肯定,要求我县进一步加强与兄弟县区的交流合作,不断提高全县动物防疫工作质量,确保基层动物疫防工作取得实效。

我县动物疫病防控支持政策调整试点工作自2017年3月启动以来,成效显著。2017年5月份,经公告、报名、评审,12个动物免疫服务组织应运而生,服务组织自行对所属的村级动物防疫员进行考核,免疫抗体合格率比改革前明显提高。2018年,为加强兽医服务组织建设工作,县海渔局按照乡镇辖区重新开展招标工作,5家服务组织中标,中标组织分别与5个片区的动物防疫检疫所签订了服务协议,此举进一步细化了工作职责,推动了高致病性禽流感、口蹄疫、猪瘟、新城疫等重大动物疫病的防控。2018年上半年,全县重大动物疫病免疫密度达100%,免疫抗体合格率大于80%,未发生一起重大疫情,保证了全县畜禽产业的健康发展。