您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县主要领导慰问支援湖北及疫情防控一线医护人员家属

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-02-14 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

2月13日,县委书记李振峰、县长任瑜分别带队走访慰问了我县驰援湖北及疫情防控一线医护人员家属。县领导袁丽霞、陶必林、张文艳及相关单位负责同志参加活动。

李振峰一行先后来到县第一人民医院医护人员樊金昌、徐圳、张春兰、祝芳芳的家中,详细了解他们家人的生活、健康状况,代表县委、县政府向“最美逆行者”及其家属表示诚挚的感谢和由衷的敬意,并送上了慰问金和慰问品。

李振峰说,一方有难、八方支援,面对严峻的疫情,灌南的医护人员勇于担当、义无反顾,争先恐后、驰援湖北,体现了医者仁心、大爱无疆、无私奉献的精神,也展现了健康卫士的使命担当和时代风采。他们舍小家为大家,奋战抗疫一线,离不开家属们的默默奉献和积极支持,希望家属们保重好身体,照顾好家庭,让医护人员在前线安安心心工作、没有后顾之忧。李振峰要求,各有关部门要及时了解抗疫一线医务人员家属需求,做好服务保障工作,帮助解决实际困难,让医务人员全身心地投入疫情防控工作,积极贡献智慧力量,为打赢湖北保卫战和全县疫情防控阻击战贡献力量。

县长任瑜、副县长张文艳来到我县另外四名支援湖北及疫情防控一线医护人员家中,向他们的家属表达最诚挚的慰问,并送去了县委县政府以及社会各界的关爱。

每到一处,任瑜、张文艳都与医护人员的家属们亲切交谈,详细了解四户家庭情况和面临的实际困难,并代表县委、县政府向他们表达敬意,感谢家属们对医护人员工作的理解与支持。任瑜指出,在当前疫情防控的关键阶段,四位白衣天使主动请缨,舍小家、为大家,不惧危险,奔赴一线,充分展现了我县医务人员较高的专业素养和高尚的道德情操,希望家属们安心、放心,精心照顾好家庭,努力克服生活中的困难,让一线医务人员能够轻装上阵、心无旁骛,相信他们会早日凯旋。任瑜还叮嘱县相关部门切实做好家属们的服务保障工作,帮助一线医护人员解除后顾之忧,相信通过大家的共同努力,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。(融媒体记者 许士勇 沈烈洲)