您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

中共灌南县委十一届六次全体会议召开 李振峰代表县委常委会作工作报告

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2018-12-30 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

1229日上午,中共灌南县委十一届六次全体会议在县行政会议中心举行。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央经济工作会议、省委十三届五次全会、市委十二届七次全会精神,回顾总结今年工作,准确把握宏观形势,科学部署明年工作,动员全县各级党组织和广大党员干部群众坚定发展信心,树立更高目标,务实担当奋进,顽强拼搏争先,推动高质发展各项事业全面迈上新台阶,为高水平全面建成小康社会打下坚实基础。县委书记李振峰代表县委常委会作工作报告。县委常委会主持会议。

上午840分,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

县委书记李振峰代表县委常委会作题为《砥砺前行再发力顽强拼搏勇争先强力推动高质发展各项事业全面迈上新台阶》的工作报告。李振峰说,今年以来,面对宏观经济环境复杂多变等严峻挑战,全县上下紧紧围绕高质发展、后发先至主题主线,咬定目标不放松,攻坚克难求突破,鼓足干劲打硬仗,地区生产总值、一般公共预算收入、工业应税销售收入、社会消费品零售总额等指标仍然保持稳中有升态势。经济社会发展取得了可喜成绩。尤为可贵的是,我们集中精力实施推进了一批大事要事、好事实事,成功举办了灌南发展大会,高质量创成了国家卫生县城,创新实施了重点领域改革,扎实推进了化工园区整治,工作中形成了一大批典型样板。

李振峰说,回顾即将过去的这一年,我们既突出重点难点、集中发力攻坚,更注重整体协调联动、科学统筹施策,推动各项事业全面发展、全面进步。一年来,我们让产业发展更具质感,体现在工业经济加速转型,现代农业特色彰显,现代服务业加快发展;我们让城乡环境更加和美,体现在城市形象整洁靓丽,农村面貌显著改善,生态建设持续加强;我们让民生幸福更有温度,体现在公共服务再优化,多重保障暖民心,社会治理见实效;我们让从严治党更为深入,体现在学习宣传富有特色,固本强基成果丰硕,正风肃纪有力有效,主题行动走向深入,全县上下人心思干、合力攻坚、务实奋进的氛围更加浓厚。

李振峰指出,明年是新中国成立70周年,是实施十三五规划、决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,是推进高质发展、后发先至三年行动计划的攻坚之年,我们必须准确研判形势,保持战略定力,抬高工作标杆,谋求更大进步。

明年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实中央经济工作会议和省委十三届五次全会、市委十二届七次全会精神,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,认真按照五个坚持”“六个稳的工作要求,坚决打好三大攻坚战,紧扣高质发展、后发先至八大突破部署,确立发展高质量、迈上新台阶、全市争第一的目标,统筹推进各项工作,实现经济发展能快则快、量质齐升,奋力创造高质发展、后发先至、洼地崛起的灌南样板,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础。

明年发展的主要目标是:地区生产总值增长7%;一般公共预算收入增长10%;规模以上固定资产投资增长20%,其中规模以上工业投资增长25%;社会消费品零售总额增长9%;城乡居民人均可支配收入增长9%以上;节能减排完成省定目标任务。

李振峰强调,做好明年工作,重点要实现五个迈上新台阶突出项目为纲,强力推动工业转型发展迈上新台阶。要重抓项目投入,狠抓园区转型,善抓为企服务,全力以赴推动工业经济规模和产出效益实现同步提升。瞄准新的目标,强力推动城市能级品质迈上新台阶。要做精城市品质,强化长效管理,完善基础配套,不断提升市民生活的舒适度、满意率、自豪感。发力乡村振兴,强力推动三农发展质效迈上新台阶。要注重调优结构,推动产业兴旺;推进集中居住,建设美丽乡村;落实关键举措,促进富民增收;提升治理效能,培育文明乡风。推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。打好攻坚战役,强力推动全面小康建设迈上新台阶。要坚决打好污染防治攻坚战、精准脱贫攻坚战、防范化解重大风险攻坚战,为决胜全面建成小康社会提供有力支撑。坚持久久为功,强力推动人民生活水平迈上新台阶。要提升教育服务、医卫服务、文化服务三项功能,优化舆论环境、法治环境、信访环境、安全生产环境四种环境,强化五险覆盖、饮水安全、养老服务、助残济困五大保障,着力发好12民生礼包,让发展实绩更有温度、惠民答卷更有厚度。

李振峰指出,要认真落实新时代党的建设总要求,坚持统筹兼顾、抓住关键,扛起主责、抓好主业,推动全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领保障高质量发展。要突出政治建设统领,锤炼绝对忠诚的党性修养。要把牢正确用人方向,塑造素质过硬的干部队伍。要建强基层组织阵地,筑牢坚强有力的战斗堡垒。要养成更加优良作风,激发担当作为的干事动能。要严守政治纪律规矩,巩固风清气正的政治生态。

李振峰强调,发展高质量的使命光荣,迈上新台阶的重任在肩,全市争第一的信心坚定。全县上下要牢固树立加快高质发展不动摇的理念,既要看到差距不足,切实增强发展的危机感、紧迫感,更要抓住一系列发展机遇,坚定发展信心,更大力度抓招商、抓项目、抓投入,赢得发展的主动权。要主动适应发展形势,进一步提高思想境界,进一步强化担当奉献精神,进一步增强解决难题的韧性韧劲,不断把各项事业推向前进。

代县长任瑜要求,要深入领会、迅速传达贯彻会议精神,进一步把全县上下的思想高度统一到本次会议的各项决策部署上来,行动统一到实现高质发展、后发先至的各项工作任务上来。要科学谋划,切实做好目标任务的落实推进。结合自身实际,深入思考研究,统筹谋划好明年工作安排。要一着不让抓当前,统筹做好经济发展社会稳定各项工作,为明年首季开门红打下坚实基础。

会上,化工园区、临港产业区、田楼镇、三口镇、孟兴庄镇、城管局分别作交流发言。会议还对做好当前扶贫开发、农村环境整治、农村集中居住等工作提出了具体要求。