您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县举行干部教育培训“惠泽大讲堂”(第四期)“城市设计引导下的城市特色风貌保护与营造”专题报告会

信息来源:灌南县 发布时间:2021-03-25 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

1616632641(1).png

为做好美丽宜居城市建设工作,全力提升城市内涵品质,提高全县领导干部在城市规划、运营和管理方面的科学决策能力,3月23日下午,我县举行干部教育培训 “惠泽大讲堂”(第四期)“城市设计引导下的城市特色风貌保护与营造”专题报告会。县长苏卫哲主持报告会,刘盾、张跃峰、臧国徽、廖朝兵、许超贤等县四套班子领导出席报告会。

报告会邀请了东南大学陈晓东教授作专题报告。陈晓东现为工学博士,国家注册规划师,东南大学建筑学院城市规划系系主任、副教授,硕士生导师。主要从事城乡规划、城市设计及相关理论的研究与教学工作。学术方面长期专注于城乡空间形态的科学描述、演化分析、规划设计与实施策略研究。近年来的研究兴趣主要涉及基于新技术手段的城乡空间量化分析,以及依托传统文化思想的本土城乡规划设计理论探索。主持和参加国家、省部级科研项目5项,公开发表论文20余篇,出版专著3部,合著专著1部,曾获得华夏建设科学技术一等奖1项、三等奖1项,教育部科技进步二等奖1项,两次获得中国城市规划学会“求是理论论坛”专业组论文奖。

现场,陈晓东教授从城市特色风貌及其价值、城市设计简介、总体城市设计与特色风貌、重点地区城市设计与特色风貌四个方面对城市设计中城市特色风貌营造的重要性进行了深入分析,对城市设计中城市特色的体现方法进行了详细的介绍,阐明了城市特色风貌营造对城市发展的影响。

苏卫哲指出,报告内容精彩纷呈、系统全面,分析透彻、思想深邃,既有理论高度、又有很强的实践性,为全县有效推动城市规划设计的合理性提供了非常好的指导,与会同志要认真学习领会,切实加以消化吸收,内化于心外化于行,真正的运用到城市建设的各项具体工作当中,不断提升群众生活的满意度和幸福感。

(融媒体记者 刘青)



扫一扫打开当前页