您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

堆沟港镇:积极打造东部沿海强镇

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2019-08-13 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

县委十一届七次全会胜利闭幕后,堆沟港镇迅速召开会议认真贯彻落实县委全会精神,并对下一步工作作出再部署。

弘扬高质量发展主旋律,紧咬一个目标,奋力新作为。堆沟港镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习贯彻落实党的十九大以及省、市、县委全会精神,作为当前和今后一段时期首要的政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面掀起学习贯彻落实的新热潮。充分利用会议、媒体等多种形式,深入学习会议精神,深化领会思想精髓,深刻把握核心要义,做到思想统一、认识再提高。按照省、市、县委的宏观战略部署,坚持以人民为中心的发展思想,紧咬“扮靓堆沟新城,壮大临港产业,打造江苏东部沿海第一镇”的总体目标,聚焦产业强镇,坚持生态立镇,着力富民兴镇,确保如期全面建成小康社会。

当好高质量发展主力军,招引一批项目,续写新篇章。该镇将充分发挥沿海灌河开发战略中的“主角”作用,团结带领广大党员干部和群众,大力发展实体经济,始终树立“项目为王”的理念,大打招商选资攻坚战。今年确保招引亿元以上项目5个、千万元以上项目10个。推进在建的总投资1.2亿元的源鑫建材扩能等项目建设进度;督促新签约总投资3.5亿元的港新建材等重大项目开工;精心培育亚邦染料、亚新钢铁等规模企业,确保生产经营再上新台阶。加快选址规划建设镇中小企业园,尽快落实返乡创业项目,为大众创业、万众创新增添新活力。

构筑高质量发展主阵地,完善一套功能,展示新形象。该镇把港镇建设作为“三港联动”战略的重中之重,按照“创业高地、开放门户、宜居家园、生态大镇”的目标定位,强势推进港镇医院、化工园区车站等项目建设,启动实施美食城、化工安置小区、文化中心等项目以及兴港湖公园等建设,改造修缮杨柳路、十米路等,不断完善港城功能。同时,大力实施港城“拆迁突破年”活动,加大农民危房改造等项目征地拆迁工作力度,不断拓展港城建设空间。加快镇区垃圾中转站、污水处理厂建设,加大绿化、亮化、美化力度,不断提升港城新形象。

打好高质量发展主动仗,兴办一些实事,夺取新胜利。该镇将按照新时代全面从严治党的战略部署,结合开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,持续开展“两学一做”学习教育,牢固树立“四个意识”,坚决执行中央八项规定,切实转变作风,推进各项工作的全面落实。大力实施乡村振兴战略,加快建设六队、小港等新型社区以及各村居综合文化服务中心,引领新农村发展;加快农业结构调整,精心培植稻虾养殖、苗圃种植等一批现代农业;推进精准扶贫工程,确保今年600余户低收入户实现脱贫。同时,强化信访矛盾处理、安全生产责任落实、环境污染防治以及社会治安综合治理,全力满足人民群众日益增长的美好生活需要,为建设“强富美高”新灌南作出新的更大贡献。(胡可群 翟玉军)