您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县政协召开“‘十四五’规划编制”专题议政常委会

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-10-23 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

10月22日上午,县政协召开“‘十四五’规划编制”专题议政常委会,县长苏卫哲到会听取委员意见建议并讲话,强调要充分发挥人民政协的重要作用,进一步提高站位、坚定信心、齐心协力把“十四五”规划编制好,为加快建设“强富美高”新灌南作出新的更大贡献。县政协主席杨以波主持会议,副主席崔玉梅、尚金柱、王苏东、尹文伟,秘书长李雪峰以及县政协常委会组成人员参加会议。

会上,委员们畅所欲言,从强化基础设施建设、打造人民满意交通,打造灌南工业经济发展新高地,振兴乡村旅游,完善公共卫生体系等多个角度就规划编制提出了意见建议。在认真听取发言后,县长苏卫哲充分肯定了政协委员为全县改革发展所作的贡献,他指出,编制好“十四五”规划,是县委县政府一项重要工作,对于全县上下统一思想、凝聚共识,形成共同目标,更好推动发展具有重大意义。县政府将坚定不移地支持政协工作,也欢迎政协支持、帮助、推进编制工作。县政府各相关部门要重视政协委员的建议议案,认真研究吸收委员提出的意见建议,充分运用好协商成果,进一步完善相关思路举措,高标准、高水平、高质量编制好“十四五”规划。

苏卫哲强调,要切实提高站位,认真贯彻落实习近平总书记关于规划编制工作的重要指示精神,充分立足县情实际,聚焦事关改革发展的重点领域、关键环节。要抬高标杆,科学制定十四五规划,引领城市发展。要深入调查研究,谋深谋细空间发展格局、产业布局等工作,提出务实举措,为实现规划提供有力支撑;要系统推进“十四五”规划,加快规划编制进度,明确时间节点,细化任务分工,加快落实,确保制定一个有利于城市长远发展、符合阶段性特征和顺应民意的高水平规划。

杨以波强调,全县广大政协委员要提高政治站位,主动融入规划编制,以强烈的政治责任感和历史使命感,持续关注、积极建言、倾力服务,为编制一份具有时代特征、灌南特点的高质量五年规划献计献力。要牢牢把握资政建言的质量标准,坚持科学谋划、系统考量,聚焦“十四五”时期经济社会发展主题主线,助力县委县政府把发展的思路、政策、举措制定得更加科学,把灌南的未来发展蓝图描绘得更加美好。要强化大局意识,汇聚高质发展合力,充分发挥政协组织联系广泛、渠道畅通的独特优势,多渠道反映灌南的发展诉求,争取更多灌南元素纳入省市规划盘子,努力在“十四五”规划编制和实施中交出政协的满意答卷。

会议审议通过了《关于制定我县国民经济和社会发展“十四五”规划若干问题的建议案》(草案)。(融媒体记者 刘吴康)



扫一扫打开当前页