您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县文艺“名师带徒”计划启动

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-06-30 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

6月29日,我县举行文艺“名师带徒”计划启动仪式,市委宣传部副部长、市政府新闻办公室主任李超,市文联党组书记、主席王咏梅,县委常委、宣传部部长张友明以及结对师徒等出席活动。

近年来,我县先后出台文化人才高质量发展行动计划、文艺名师带徒计划,旨在通过“师徒传承”的方式,培养扶持文艺英才,力争经过3到5年或更长一段时间,推出一批在全市乃至全省具有影响力的文艺名家。在本次“名师带徒”启动仪式上,我县优选了杂技魔术、书法美术、文学、戏剧曲艺、音乐朗诵、民间文艺等6大门类19位名师和20位学徒入选灌南首批文艺“名师带徒”计划。

活动中,李超为我县新时代文明实践文艺志愿者协会授旗;县委宣传部常务副部长秦永春宣读了《关于选聘灌南文艺“名师带徒”计划名师和学徒的决定》;名师代表剪纸大师孙洪香,学徒代表庄思永分别作表态发言。(融媒体记者 许士勇)