您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

灌南县城将举办新春大集

发布时间:2018-02-05 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为进一步烘托2018年新春佳节的节日氛围,更好地满足群众消费需求,展示我县地理标志产品,2月1日,2018年灌南新春大集活动部署会议召开。副县长张友明参加会议。

据了解,2018新春大集时间从2月10日持续至14日,活动以年货交易、地方民俗为主线,通过购、看(听)、玩、吃、游五大活动,赶大集,买年货、赏民俗、看演出、寻年味,喜庆祥和过大年。按照布局分区,主要包括乡镇展示区、行业展示区、文化展示区、美食展示区、农批展示区、城建展示区、亲子游乐区、文艺演出区等八个功能板块。旨在通过灌南地方特产、年货商品、民俗文化活动的交流、购销、展演为主要内容和形式,宣传地方特色产品,丰富春节年货供应,造浓节日祥和氛围,让全县人民过一个欢乐、祥和、平安、健康、文明的新春佳节。

张友明指出,此次活动是留住乡愁和年味,推动市场繁荣、文化繁荣,丰富广大群众节日期间的物质文化生活的重要举措。他要求,各单位要高度重视,广泛宣传发动,快速部署落实,造好势、选好商、开好集。他强调,各参展单位要选齐选好、选优选精,充分展示发展成就,通过活动开展要办出形象,形成品牌。

会上,县城管局局长朱崇华对活动筹备情况、相关部门工作职责等进行了说明。(李敏 耿学军)