您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

“新春大集”今日开集 地方特产、年货商品、特色小吃、民俗文化应有尽有

发布时间:2018-02-11 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

2月9日上午,灌南2018新春大集活动筹备工作圆满结束,开始进行布展。由于活动开集已经进入倒计时,入驻的商户也陆陆续续将要展销的商品和展板运送到活动现场,开始了一天的布置。

走进活动现场,入眼便是高耸的龙门,一条由两边红色展区形成的过道成为龙身,而活动的小吃摊位则成为活跃的龙尾。整条通道整齐划一,同时具有鱼跃龙门的美好含义,购买者来到这里进入龙门好似能够化身为龙,从龙门中获得对新一年脱胎换骨的美好期望。

记者进入过道时,本次活动主办单位县城管局的活动负责人徐庚林正在现场查看各区域展品、展板布置情况。据他介绍,商品展示区共有80个展位,在筹备阶段各单位负责人已经将入驻商户名单提交,产品五花八门,完全能够满足消费者的购买欲望,比如,县商务局负责招商的几家企业,即将展示澳洲淡水龙虾、沙琪玛、公文包、旅行用具、皮垫等多种产品;农业园区方面则是各种绿色产品,有双孢菇、杏鲍菇、海鲜菇、金针菇等菌类,也有观赏类的各种绿植盆景。除了各单位部门招商的企业,全县11家乡镇也不甘落后,上报了大量地方特产:三口镇广为人知的长兴粉丝、尧河蜂蜜,新集镇绿色无公害的季圩草鸡蛋,汤沟镇绵甜甘冽的汤沟酒……

“所谓的虾田米是采用‘虾稻共生、生态种植’的自然循环模式,引用生物治虫,稻田里的害虫为虾充饥,虾的有机肥为水稻提供养分,在生长过程中无需打农药,保证稻米的安全和品质。”面对记者的疑问,北陈集镇现场负责人王浩宇解释道。

随后,徐庚林带着记者观看了工地通道西侧和南侧的小吃摊位、儿童游乐园和移动公厕,从现场可以看出本次活动的配套设施是非常齐全的。

“这次去市里参加新春大集的小吃摊位已于8日撤出,下午将全部移植到我县的新春大集活动中,在灌南再现市新春大集的盛况。”徐庚林说,然后指向身后,“农批市场展示中心门口就是次日开幕式的举办地点,以及开集期内文娱活动的活动舞台和观众区,至于具体活动内容暂时不便透露,活动的时候自然就知晓。”

据悉,2018新春大集活动工作人员分为活动筹备组、场地组织组、产品展销组、安全保障组、宣传报道组、城建展示组等6个组,各项活动统筹协调,安全措施准备充分,场地划分合理,宣传报道全面,全方位保障新春大集开年大吉。(董经纬 嵇静)