您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县新时代文明实践中心(镇级实践所)和县融媒体中心(传媒集团)挂牌成立

信息来源:灌南日报 发布时间:2019-08-27 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

图为市委常委、宣传部部长滕雯,县委书记李振峰为县新时代文明实践中心揭牌。


县长任瑜,市委宣传部副部长、市文明办主任惠茜为县融媒体中心揭牌。

8月24日,县新时代文明实践中心(镇级实践所)和县融媒体中心(传媒集团)同步挂牌成立。市委常委、宣传部部长滕雯,县委书记李振峰,县长任瑜,市委宣传部副部长、市文明办主任惠茜,市政府新闻办副主任宋雅浪及我县相关部门、乡镇负责人参加揭牌仪式。县委常委、宣传部长张友明主持仪式。

今年以来,县委县政府认真贯彻落实习近平总书记关于两个中心指示精神和中央、省市相关要求,将新时代文明实践中心和融媒体中心建设作为年度重点工程,精心谋划,强力推进,确保两个中心建设尽早成立。新时代文明实践中心建设方面,按照“分层推进、分类要求、分期实施”的总体思路,构建了县、镇、村三级组织体系,搭建了理论政策法规宣讲、教育服务、文化服务、科技科普服务、健康促进与体育服务等五大平台;乡镇层面,新安镇等一批条件好、基础优的镇村先行先试,以点带面,形成了典型带路、全面跟进的良好局面。融媒体中心建设方面,从加强统筹规划、做优顶层设计、改造生产流程、重构组织体系、推进技术升级、拓展产业经营等方面入手,实现了“领导班子配备到位、人员整合重组到位、运行流程调整到位”,打通了日报、电视台、电台的采编通道,初步形成“一次采集、多种生成、多元发布”的全媒体格局。“两个中心”的成立,不仅为全县文明实践、新闻舆论工作提供了坚实的平台,也为全县宣传思想工作迈向高质量提供了更加有力的保障。

揭牌仪式结束后,滕雯一行先后到县融媒体中心、县新时代文明实践中心和新安镇新时代文明实践所检查指导工作。滕雯强调,灌南新闻宣传战线要以此揭牌为契机,坚持正确政治导向,坚守主阵地,弘扬主旋律,传播正能量,努力以思想认识新飞跃打开工作新局面,切实增强媒体宣传的主动性、掌握主动权、打好主动仗;要坚持高站位、高起点、高标准,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,把灌南县新时代文明实践中心建设成展示新气象、新担当、新作为的精神文明建设主阵地。

揭牌仪式上,滕雯、李振峰、任瑜、惠茜分别为灌南县新时代文明实践中心、灌南县融媒体中心揭牌,为灌南县新时代文明实践中心志愿者总队及五支志愿者服务队授旗,为11个镇新时代文明实践所授牌。(许士勇 尹权 尤子龙 图/文)


图为市委常委、宣传部部长滕雯一行参观县新时代文明实践中心。


图为市委常委、宣传部部长滕雯一行参观县融媒体中心。