您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县委中心组举行学习会

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-10-26 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

10月23日下午,县委书记任瑜主持召开县委中心组学习会,专题学习9月22日省市农村乱占耕地建房问题专项整治工作会议精神和相关要求、学习《中国共产党中央委员会工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、学习《习近平谈治国理政》第三卷。苏卫哲、刘盾、杨以波等县四套班子领导,各镇、园区和相关部门负责同志参加会议。

会议传达学习了9月22日省市农村乱占耕地建房问题专项整治工作会议精神和相关要求。会议指出,各镇、各部门要站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,坚决贯彻习近平总书记关于耕地保护的重要指示精神,严格落实中央、省市决策部署,扎实做好农村乱占耕地建房问题整治工作,坚决守住耕地保护红线。要扎实做好摸底排查工作,摸清农村乱占耕地建房底数,严厉打击各类违法违规占地行为,强化政策宣传,依法依规、有理有据做好群众工作,确保专项整治有序进行。各镇、县自然资源和规划局、县农业农村局等相关职能部门要各司其职,密切协作配合,确保按时保质完成好这次整治任务。要科学统筹安排,严格落实“一户一宅”要求,有效保障农民合理的住宅建设用地需求,确保户有所居。

会议传达学习了《中国共产党中央委员会工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。会议要求,全县各级党委(党组)要充分认识《规定》和《条例》颁布实施的重大意义,准确把握内涵要求,从严抓好贯彻执行,自觉把《规定》《条例》作为行动标尺,坚持发挥好县委总揽全局、协调各方的领导核心作用,建立健全沟通协调机制,形成全县一盘棋、共同谋发展的良好局面。全县所有党员干部要在自觉对标、找准差距中画好“自画像”,不断提升“精气神”、“硬本领”,从严从细抓好自身建设,积极作为,提升干事创业的责任感和使命感。

会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷。刘盾、杨以波、方愚、张立领学了部分篇目并交流了学习体会。会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,蕴含着强大真理力量、思想力量、实践力量。学习新思想是一个长期的过程,关键要长期不懈的坚持,关键在平时的点滴积累。要继续抓好《习近平谈治国理政》系列丛书的学习与研究,在“三知三然”中坚定正确方向,在“学深悟透”中把握实践规律,更加自觉地用新思想解放思想、统一思想,更加自觉地以新理念指导实践、推动工作,更加创造性地落实好中央、省市各项决策部署工作要求,努力把党的理论创新成果转化为推动高质发展后发先至的扎实成效。(融媒体记者 夏丹华)



扫一扫打开当前页