您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

上海商会灌南分会来灌开展捐资助学活动

发布时间:2018-03-13 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

3月9日下午,灌南高级中学惠泽园教学楼读书馆里暖意融融,上海商会灌南分会来灌捐资助学活动在这里举行。副县长张文艳参加活动。

活动中,上海商会灌南分会的几位负责同志和同学们聊学习,谈人生,并为20名同学分别送上了2000元助学金,勉励大家好好学习,克服困难。我县三口镇南华村走出去的知名阳光学子梁晓芹家境贫寒,父亲腿部残疾,弟弟妹妹和母亲患脑部神经性疾病。面对贫困的家庭,梁晓芹十分要强,学习十分刻苦,在2007年高考中,她考入复旦大学视觉艺术学院。梁晓芹表示,在自己最困难的时候,也曾经得到过县委县政府和三口镇党委政府以及社会各界的资助。《扬子晚报》也将其纳入阳光助学行动对象给予帮助,最终梁晓芹如愿以偿跨入大学的校门。活动中,梁晓芹通过讲述自己的成功故事,深深地感染了现场的每一位寒门学子,并现场为同学们答疑解惑,帮助大家树立正确的人生观和价值观,接收资助的二十名寒门学子深受感染,纷纷表示,将珍惜来之不易的学习机会,争取做对社会有用的人。(孙荪)