您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

市人大来我县调研平安社区建设

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2018-05-15 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

5月11日下午,市人大常委会内司委主任陈敏一行来我县调研平安社区建设情况。县人大常委会副主任王晓焰陪同。

陈敏一行先后到三口镇潘老庄村、百禄镇尚庄村、新安镇镇东社区和镇北社区,听取村、社区负责人对平安社区建设情况汇报,实地查看相关台账资料。陈敏对我县在平安社区建设取得的成效给予肯定,他指出,推进平安社区建设是当前社区、村庄治安综合治理的重要工作,要把防控风险、服务发展和破解难题摆在更加突出的位置,进一步加强社会治安防控管理措施,着力化解各类矛盾纠纷,不断提升公共安全管理水平。要通过多种形式开展宣传工作,提高群众对平安建设的知晓率,积极发动社会力量参与平安社区建设,为社区创造和谐稳定的社会环境。要积极开展群众普法教育,提高广大居民学法、懂法、守法、用法意识,为平安社区建设营造良好的氛围。 (赵占成)