您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

全县秋播工作进展有序 已完成小麦播种20万亩

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-10-28 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

从耕到种再到收,全部都是机械化作业。今年秋收秋种,我县积极推进农机化作业,截至目前,小麦种植面积20万亩,机播率达到90%以上。

连日来,在李集镇徐庄村的田间地头,小麦精量播种机正井然有序地播种着冬小麦。与传统的播种机不同的是,精量播种机增加了肥料箱和震压轮,不仅能一次性完成播种、撒肥、保墒三道程序,还能精确控制播种、施肥的间距和深度,减少籽种浪费,提高肥料利用率。

据了解,今年秋收秋种期间,我县共投入各类农业机械3000多套,目前已收割水稻3.5万亩,玉米7万亩,计划播种小麦68万亩,目前已播种20万亩,机播率达90%以上。农技专家提醒农户,当前要重点抓好冬前管理,促进小麦壮苗越冬。要查苗补缺,对因旱出苗不齐田块,要进行补种。抓好麦田内三沟的开挖,疏通好外三沟,防止涝渍危害。(融媒体记者 陈建国)



扫一扫打开当前页