您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县委中心组举行学习会

信息来源:灌南县融媒体中心 发布时间:2021-01-18 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

中心组学习会.png

1月15日下午,县委书记任瑜主持召开县委中心组学习会,学习《中共江苏省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神的决定》;传达市委十二届十一次全会精神;学习《论党的宣传思想工作》中《自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务》。苏卫哲、刘盾、杨以波等县四套班子领导,各镇、园区和相关部门主要负责同志参加会议。

会议指出,全县上下要把习近平总书记视察江苏时的重要讲话指示精神与学习宣传贯彻十九届五中全会精神结合起来,深刻领会总书记作出的重大判断、强调的重大原则、提出的重要观点、赋予的重大命题;与学习贯彻习近平总书记对江苏发展的一系列重要讲话精神结合起来,始终牢记总书记对江苏寄予的厚望、擘画的蓝图;与学习贯彻省委十三届九次全会精神结合起来,以矢志拼搏、砥砺奋进的精神开启新征程,积极为推动全省“争当表率、争做示范、走在前列”展现灌南担当、作出灌南贡献;与践行习近平总书记对连云港“高质发展、后发先至”的谆谆嘱托结合起来,坚决把思想和行动统一到市委十二届十一次全会部署要求上来;与学习贯彻落实县委十一届十次全会决策部署结合起来,始终沿着总书记指引的方向,在新起点上奋力书写好“强富美高”新灌南建设新篇章。

会议指出,习近平同志《论党的宣传思想工作》是习近平总书记关于宣传思想工作重要思想的集大成者,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是做好新时代宣传思想工作的纲领性文献。全县上下必须深入学习,深刻把握精髓要义,切实从总书记的系列重要论述中汲取智慧、寻求方法、优化路径,更好地指导实践、推动工作。要注重学习成果转化,进一步研究谋划构筑思想文化引领高地、道德风尚建设高地、文艺精品创作高地的重点任务和工作措施,不断提高社会文明程度、提升公共文化服务水平、健全现代文化产业体系。要把文化强县建设放在重要位置,推动理论武装、意识形态、新闻舆论、文艺文化、文明创建、典型选树等工作进一步出精品、出人才、上水平,继续抓出一批精准、务实、有影响的亮点工作,干出一流新业绩,以“争当表率、争做示范、走在前列”生动实践推动宣传思想工作不断强起来。




扫一扫打开当前页