您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县召开第七次全国人口普查新闻发布会

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-10-30 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

10月29日,我县召开第七次全国人口普查新闻发布会。县融媒体中心、灌南V讯、县信息中心、县网络传播协会等媒体参加发布会。

会上,县第七次人口普查办公室常务副主任冯佳介绍第七次全国人口普查的普查目的、普查对象、普查内容和普查方法,以及我县第七次全国人口普查工作开展情况,解读人口普查相关政策规定。

记者从发布会上了解到,全国人口普查每10年一次。人口普查对象为2020年11月1日零时在我县区域内居住的人,如果户口在我县而实际在外县居住,也需要在我县进行登记。此外在我县区域内工作、学习等长时间居住的港澳台居民和外国人也属于普查对象,也需要填报普查报表。这次普查的主要内容包括:姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等91项指标。

从11月1日开始就进入普查的正式登记,截至12月10日。主要工作是组织普查员入户登记,做到“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”。在此期间还将开展普查数据比对复查工作和事后质量抽查等工作。人口普查采用全面调查的方法,由普查员身穿蓝色马甲,携带证件入户询问,并当场填报。如果对普查信息安全仍有顾虑还可以选择自主填报普查信息。从2020年12月开始至2022年12月进入数据汇总和发布阶段,主要工作是数据处理、评估、汇总,发布主要数据公报,普查资料开发利用等。

人口普查,惠及万家。希望每个普查对象能够支持人口普查工作,全力配合普查员开展调查,高标准高质量完成人口普查各项工作任务。(融媒体记者 刘青)


扫一扫打开当前页