您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

齐延全:专注白蘑菇研发 擦亮食用菌品牌

发布时间:2018-05-17 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

凭着对事业的专注,来自黑龙江哈尔滨的齐延全,多年来一直致力于白蘑菇工艺技改,一步一个脚印,在产品质量升级、技术研发创新等方面为企业作出了突出贡献,今年5月,被评为连云港市劳动模范。

齐延全,1979年生,2002年毕业于哈尔滨工业大学,研究生学历,2012年受聘于江苏裕灌现代农业科技有限公司任技术主管。上任以来,他潜心专研白蘑菇的堆料发酵和蘑菇栽培相关的技术工作,积极进取,埋头苦干。为了准确掌握白蘑菇在不同生长时段的微妙变化,更是不分昼夜的工作,几乎以蘑菇房为家。同事们开玩笑说,蘑菇房才是他最爱的家。无论何时打电话联系不到他,只要到蘑菇房找齐延全就一定能找到。终于功夫不负有心人,他带领的团队在2017年攻克了多项技术难关,进一步提升了裕灌现代农业科技有限公司双孢菇的产量和品质,甚至达到世界一流水平。同时,安全生产,成本控制方面也取得了长足的进步,使公司实现了良好的经济效益。2017年,该公司合计生产优质三次发酵料87000多吨,产出双孢菇31200多吨,同比增长18%。因此,裕灌现代农业科技有限公司续领跑国内同行企业,成为食用菌企业的典范。

“看着这一个个刚冒头的小家伙,别提心里那甜滋味。在技术方面,我们通过引进世界上最先进的技术,并且在我们整个团队的不断努力下,克服了所有的技术难关,通过技术的控制来实现所有的高产、稳产,做更好的、更放心的食品给消费者。”齐延全指着白蘑菇,脸上洋溢着幸福的笑容。

作为一名技术研发人才,齐延全对自己的技术和知识从不私藏。几年来,他积极培养新人,将所掌握的知识和业务技能毫无保留地传授给新同事,使他们在尽可能短的时间内掌握各项技能,胜任工作岗位。现在,齐延全已培养出有独立工作能力的白蘑菇技术人员20多名,为企业的发展打下牢固的基础。

作为一名党员,齐延全始终坚持党的基本路线,热爱事业,热情服务,具有良好的政治素质和职业道德;始终保持共产党人以事业为重。他多次当选为市、县政协委员,更是以奉献为本的政治本色,切实履行政协委员的职责。

齐延全多年来在行业积累了一定的经验和资源,对于自己的人生也有了更大的规划。他笑着说,要继续扎根灌南,服务灌南。(刘青