您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

省政协领导来我县调研养老服务体系建设推进情况

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2019-08-23 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

8月22日上午,省政协副主席周继业一行来我县调研养老服务体系建设推进情况,市县领导邸占山、李振峰、杨以波、崔玉梅陪同调研。


图为省政协副主席周继业一行在灌南县社区居家养老服务中心调研。(许士勇 摄)

全县现有60岁以上老年人13.8万人,占总人口的16.8%。近年来,我县持续加大养老服务体系建设力度,初步构建了以居家为基础、社区为依托、机构为支撑、医养相结合的养老服务新模式。目前,全县建有功能较为完善的农村五保供养服务中心11家,集中供养特困人员626人,分散供养特困人员1371人;建有农村老年关爱之家12家,居家养老服务中心172家,其中省级示范性居家养老服务中心8家,拥有养老床位4300张。

周继业一行先后来到李集镇新民村、县爱心护理院、新安镇敬老院、南大院居家养老服务中心,实地查看我县养老服务体系建设,认真听取相关负责人情况介绍。

周继业对我县养老服务体系建设工作给予充分肯定。他指出,养老服务体系建设是民生大事,是社会保障和公共服务体系建设的重要组成部分,事关千家万户的幸福安康和社会的和谐稳定。灌南县要充分认识到养老服务体系建设的重要意义和发展趋势,采取多种形式加快完善养老服务体系建设,努力让老年人老有所养、老有所乐、老有所医;要进一步创新工作方式方法,积极推动医养结合养老服务模式优化升级,让更多老人享受到养老服务体系带来的红利。(许士勇)