您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县近千万元资助建档立卡低收入人口参加医保

发布时间:2018-07-10 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为进一步减轻困难群众医保缴费负担,助力打赢脱贫攻坚战,县财政局紧急调拨998.89万元,对我县建档立卡低收入人口参加医保的贫困人员55494人的个人缴费部分,按每人180元补助标准给予全额资助。

据了解,低收入人口参加城乡居民基本医疗保险保费全部由县财政予以全额资助,仅仅是我县“行业扶贫政策落实年”的举措之一。为贯彻落实好中央、省市提出的精准扶贫各项任务和政策措施,我县今年将从产业引领扶贫、就业创业扶贫、教育助力扶贫、健康援助扶贫、金融助推扶贫、基础支撑扶贫、民营企业帮村扶贫、社会救助扶贫等方面着手,调动一切力量,做好政策保障兜底,切实保护广大低收入农户的切身利益和脱贫攻坚成效,助推贫困地区重点人员如期摆脱贫困,确保坚决打好精准扶贫攻坚战。