您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县人大开展“连心富民,农产品产销我助力”主题视察活动

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-05-22 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为了推动解决当前农产品产销中存在的问题,促进农民增收和农业经济高质量发展,5月20日,县人大常委会主任、党组书记夏苏明,县人大常委会副主任王晓焰带领视察组来到新集镇开展“连心富民,农产品产销我助力”主题视察活动。

眼下,正是西瓜丰收的时节,夏苏明一行来到新集镇星辰家庭农场,详细询问西瓜的品种选择、种植成本、实际困难等方面情况。得知今年西瓜的收成、卖价、销量均不错,夏苏明嘱咐在场的镇村干部要再接再厉,不断拓展农产品销路,让农场增产更要增收。

随后,视察组还实地察看了徐老庄村设施葡萄基地和夏庄稻渔综合种养基地,围绕农业产业化发展、产销对接政策保障、品牌培育推广、线上线下营销融合等情况,广泛征集人大代表和群众的意见建议。夏苏明指出,完善农产品产销体系建设,推动农业高质量发展,既是实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构改革的客观需要,也是巩固我县脱贫成果,实现“高质发展、后发先至”的必然要求。希望新集镇充分利用各级农业产业政策,突出扶优扶强导向,扶持产业发展。要加强部门协调配合,及时解决产业服务平台和销售平台建设发展中遇到的问题和困难,充分发挥平台功能,为促进本地农业产业发展、农民增收、食品安全提供保障。(融媒体记者 陈建国)