您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县秋粮收购 以即购即销为主

信息来源:灌南日报 发布时间:2019-11-08 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

今年我县稻谷丰产丰收,全县稻谷种植面积53.4万亩,稻谷总产量35万吨,较去年增加0.36万吨,商品量24.5万吨,较去年增加0.25万吨。在今年我县秋粮收购工作中,国有粮食收购企业将以即购即销为主。

据了解,全县现有仓容总量22.5万吨,其中存粮21万吨,其中政策性粮食占100%,可用于今年稻谷收购的仓容只有1.5万吨。按往年秋粮收购量计算,今年,全县国有粮食购销企业预计稻谷收购量达7万吨,其中即购即销量5.5万吨,占收购量78%。针对今年的新情况新问题,全县国有粮食收购企业利用资金、场地、人员等方面优势,积极联系外地新老客户,洽谈合作收购意向,采取灵活的收购方式,如代购代销、边购边销等,做到先订单后收购,以订单促收购,降低企业经营风险,提高企业经济效益。目前,已与青岛、兴化、福州等地签订稻谷订单收购协议8份,订单收购量2万吨。(融媒体记者 刘吴康 通讯员 李海龙)