您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

县政协调研我县房地产市场发展情况

发布时间:2018-06-29 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

6月27日上午,县政协主席杨以波带领部分政协委员就我县房地产市场发展情况进行调研。县政协副主席尚金柱、秘书长李雪峰参加调研。

近年来,我县县域综合实力显著增强,城市功能不断完善,房地产市场空前繁荣,呈现出量质齐升、供销两旺态势。去年我县房屋征收达110万平方米,商品房销售128.7万平方米,同比增长70.2%。今年一到五月份,房屋征收56.7万平方米,棚改户改造6877套,完成省定指标的76.8%,商品房销售73.27万平方米,同比增长23.7%,销售套数6215套,同比增长24.52%。

杨以波一行来到水韵华府、国投欧亚·悦府、碧桂园等房地产项目进行实地考察,对相关项目的开发建设、发展规划以及建设中遇到的困难和问题进行详细询问,进一步了解我县房地产市场发展形势。

座谈会上,在听取县住建局相关负责人汇报后,杨以波指出,近年来我县不断完善市场体系,科学规划,积极推动房地产业健康持续发展,取得了令人瞩目的成绩。随着房地产开发档次、物业管理水平的不断提高,涌现出了一批深受群众喜爱的精品楼盘、品牌房产。在现阶段,与房地产发展相关的政府部门要大力扶持有发展前景的房地产企业,摸清家底、优化服务、分类施策,切实发挥好政府的主导作用,整合房地产企业资源,将政策向可持续发展的企业倾斜,通过合理规划塑造企业品牌。全县房地产企业也要增强市场经济意识,产品要在特色、品牌、文化、形象等方面下功夫,打造最具吸引力房地产。要保证质量、转变观念,以市场为导向,回馈社会,真正做到可持续发展。(刘青)