您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

凝心聚力 奋勇争先--新安镇上半年各项工作全线飘红

发布时间:2018-07-10 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

今年以来,新安镇注重围绕“高质发展、后发先至”的目标任务,抢抓机遇,凝心聚力,奋勇争先,全力推动全镇经济社会实现大发展、大跨越、大突破。上半年,该镇预计实现财政收入1.9亿元,同比增长36%;一般预算收入9492万元,同比增长49.03%;该镇16项经济考核指标平稳运行,为全年经济社会发展目标的顺利实现奠定了坚实基础。

该镇借助驻苏州创业人员党支部、连云港商会等平台开展驻点招商、以商引商活动。引进总投资2000万元的耀辉服饰已建成投产。库恩服饰投资5000万元,在原有3500平米厂房的基础上,再建3000平方米厂房扩大生产。紧盯芬纳环保设备、远东服装加工、山东红酒加工、苏州咖啡杯项目、亿利德纸业5个在谈项目,加快跟进洽谈力度。新招引5家贸易物流企业,目前,全镇已有17家贸易物流企业,上半年纳税近560万元,增加集体经济收入100多万元。

在推进创建国家卫生县城工作中,该镇严格按照标准,实施六大工程:一是清理公共空间。在境内先后拆除乱堆乱放、私搭乱建4630余处,清理垃圾5.2万吨,清除楼道及小区外墙的“牛皮癣”非法小广告1.3万平方米,清理废旧“僵尸车”111辆,清理出车位203个。二是清理各类杆线。对境内所有破损、废弃的杆线,进行拆除剪断,并另选址增设共用电杆;对私搭乱接、裸露在外的线路实施全面捆扎或直接入地。三是完善基础设施。硬化修补水泥地坪面积3.8万平方米,安装太阳能路灯580盏,墙面刷白面积共103万平方米,对毁绿种菜的土地补植草坪2.45万平方米,栽树11.8万余棵,疏通下水管道28.9千米,建窨井3159个。四是旱厕升级改造。对老旧小区及单位家属区内外旱厕进行改造升级,全部采用标准三格化冲水,现已拆除旱厕378座,新建公厕8座,改厕961座。五是配备环卫设备。新增垃圾桶1100个、3立方垃圾箱230个、果皮箱880个、分类垃圾桶1180个。购买垃圾清运车162辆。六是黑臭沟塘整治。对建成区内的13个黑臭水体进行清理、填埋、平整。

该镇以“263”行动为统筹,大力推进生态环境治理。对新安浴室、西湖浴室、闸北村家庭作坊等43家燃煤锅炉进行全部拆除或改造提升。对全镇范围餐饮类油烟净化装置使用情况进行排查,并已配合县环保局进行全面整治。对境内9家混凝土搅拌站进行全面整治,其中规范4家、完善1家、取缔4家。对禁养区42家养殖场全部拆除关闭,对限养殖区86家不达标畜禽养殖场全部清理整治。全镇共关闭拆除9家,完善手续2家。对建成区外的308个大小黑臭水塘,进行清理、填埋、平整等,已整治274个。着力推进镇域交通干线沿线环境整治,国省干道、盐灌航道绿化补植49万平方米、治理污染源18个、迁移坟墓2150座、拆除码头19个、清理航道杂物318处。该镇结合创建国家卫生县城,大力实施卫生改厕,截止目前,全镇已完成改厕1540余户。

该镇还以乡村振兴为引领,大力推进美丽乡村建设,实施硕项湖片区美丽乡村与产业项目有机融合,以建设特色、高效、生态、品牌农业和观光旅游业为重点,大力发展休闲观光、螃蟹养殖、泥鳅养殖、西游记文化产业园。目前,已建成硕项村500余亩高效稻虾混合养殖项目;尹湖村8000余亩的螃蟹基地;刘园村3000亩泥鳅生态园。启动大圈片道路(二期)提档升级工程,去年完成秦三线以南10公里、6个村的道路提档升级和村庄环境整治,今年对秦三线以北6.5公里、4个村的道路提档、环境提升,目前沿线积土和杆线迁移已基本完成,待工程图纸出来将快速施工。实施稻渔养殖项目,对镇内544户、1513名低收入农户结对帮扶,在秦三线两侧的宋集、苏口、东王3个经济薄弱村实施1000亩稻渔养殖项目,预计每年增加集体收入10万元,并带动36户低收入农户脱贫增收。加快推进春季绿化,以盐河为重点,两侧的12个村(社区)的可植树地段实行土地流转,与苗木经营大户、家庭农场合作,建设“公园式”绿化示范带,提高城市绿化率;以新张线、新百线为重点,对县乡道路两侧30米范围土地流转进行绿化密植,与“三乱”整治相结合,提升农村整体形象。以美丽乡村建设为重点,镇聘请苗木技术员,对各村绿化统一规划,统一采购,与村民签订门前绿化责任书,形成长效管护机制。截止目前,全镇已栽植各类树木21.4万余棵,成片造林1350亩。强化秸秆禁烧与综合利用,采取上门宣传、补助激励、示范引导、整村还田等方法,强化秸秆禁烧与综合利用,全镇夏季8.7万亩三麦秸秆综合利用率达95%以上,为历年秸秆综禁工作最好的一年。