您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县夏粮收购全面展开 入库价比上年略增

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-06-30 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

当前,夏粮收购工作已全面展开。我县各粮食储备库充分发挥国有粮食企业收购主渠道作用,严格执行国家最低收购价政策,保障种粮农民利益最大化。

在三口粮食储备库收购现场,一辆辆装满小麦的重型卡车在经过抽粮、检粮、过磅等多道程序后,金黄的麦粒通过传送带源源不断传送到粮仓里。据库点负责人介绍,截止到29日,三口粮食储备库已入库粮5000多吨。

据了解,今年我县小麦收购价格在每斤1.10元—1.14元之间,比去年收购价略有上涨。为确保今年夏粮收购顺利进行,县有关部门提前谋划、及早动手,在仓容、资金、人员、场地等方面做了大量前期准备工作,制定预案,进一步挖潜扩容,确保有钱收粮、有仓收粮、有车运粮。同时发挥粮食市场监测预警体系作用,及时发布相关信息,为广大种粮农民和市场经营者提供信息服务。截至目前,全县国有收购企业已收购夏粮1.2万吨。(融媒体记者 陈建国)