您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县人大调研我县乡镇卫生院建设工作情况

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-10-20 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

10月19日上午,县人大常委会副主任陶必林一行调研我县乡镇卫生院建设工作情况,副县长王经卓、县卫健委、医保局、市场局等部门相关负责人陪同。

陶必林一行先后来到三口镇中心卫生院、新安镇卫生院、凤凰城卫生室等地,通过查阅相关资料,与医护人员、患者进行交流,详细了解卫生院的基本情况以及发展中存在的问题、困难。据了解,全县现有乡镇卫生院16家,编制床位1312张,先后创成国家级群众满意乡镇卫生院6个,市级区域性基层医疗卫生中心3个,全县省示范卫生院覆盖率达63%、省示范卫生室覆盖率达11%,提前超额完成省市“十三五”下达目标任务。

在随后召开的座谈会上,陶必林指出,乡镇卫生院的建设情况直接关系到基层群众的健康福祉,要深化思想认识,加强统筹领导;加大投入力度,改善就医环境;充实人才队伍,提升服务能力;创新体制机制,激发整体活力,不断提升医疗服务能力和水平,保障好人民的生命安全和身体健康,满足广大人民群众的基本医疗需求。(融媒体记者 缪锐)



扫一扫打开当前页