您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县举行干部教育培训“惠泽大讲堂”(第二期)“习近平生态文明思想”专题报告会

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-10-21 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

10月20日,我县举行“惠泽大讲堂”(第二期)“习近平生态文明思想”专题报告会,学习贯彻习近平生态文明思想,深入践行绿水青山就是金山银山理念,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和自觉性,营造尊重自然、顺应自然、保护自然和绿色发展、循环发展、低碳发展的良好氛围,为美丽灌南建设注入生态动能。刘盾、杨以波等县四套班子领导;各镇、部门、园区负责人及第三期重点岗位中层干部培训班学员出席报告会。

报告会邀请了南京大学朱晓东教授作专题辅导。朱晓东,南京大学环境学院博士生导师、金牌讲师;国家注册环评工程师,省第十、十一、十二届政协委员,省政协人口资源环境委员会委员。曾先后任南京大学环境科学研究所所长、南京大学科技成果转化中心副主任、中德政府国际合作江苏生态城市规划与管理项目德方特聘专家。专业领域是环境科学与工程,多年来致力于环境规划与影响评价、生态环境治理与管控、城市化的生态与环境效应研究,近年来作为生态文明理论与实践研究的资深教授成为各级党政部门的咨询专家。近十年来,朱晓东还先后圆满完成国家自然科学基金项目4项,承担教育部、科技部攻关、国家太湖水专项课题等项目100余项,并取得了丰硕成果。

报告会上,朱晓东教授围绕习近平生态文明思想,解读了绿水青山就是金山银山,尊重自然、顺应自然、保护自然和绿色发展、循环发展、低碳发展等新发展理念,并结合我县当前实际,就如何打好污染防治攻坚战,建设美丽灌南和新时代党政干部生态环境保护责任等内容进行了深入浅出的讲解,具有很强的针对性和指导性。

会议强调,良好的生态环境是“美丽灌南”建设新征程的重要组成部分,无论是推进高质量发展和“美丽灌南”建设,还是改善民生、优化营商环境,都需要优良的生态环境来保障;全县各级领导干部要深入学习习近平生态文明思想,坚定不移地贯彻践行绿水青山就是金山银山的理念,保持做好生态文明建设的战略定力,在环境效益、经济效益、社会效益等多重目标中寻求动态平衡,努力将生态优势转化为发展优势,以生态环境高水平保护推动全县经济高质量发展。(融媒体记者 许士勇)


扫一扫打开当前页