您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

县委书记李振峰在全县就业创业富民暨返乡人员就业创业大会上强调 全力创造良好环境 呼唤更多在外游子回乡就业创业

发布时间:2018-02-13 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

2月11日下午,县委、县政府召开全县就业创业富民暨返乡人员就业创业大会,县委书记李振峰出席会议并讲话,强调当前的灌南政通人和、充满活力,正掀起新一轮发展热潮,呼唤更多在外游子回乡就业创业、投身到推动灌南崛起振兴的火热实践中。县长商振江主持会议,夏苏明、杨以波等县四套班子领导,县法院院长,县检察院检察长,各乡镇党委书记、劳保所所长、妇联主席,各园区管委会主任,县相关部门主要负责人,创业典型代表、返乡务工人员代表等参加会议。

李振峰指出,积极推动返乡人员就业创业是聚焦富民的一项重要举措,是为了让广大群众特别是在外人员能够安居乐业,过上更好的生活。县委、县政府呼唤更多的游子带着在外积累的丰富阅历、精湛技艺、财富人脉返乡就业创业,齐心协力把家乡建设好、发展好。他说,2016年,新一届县委县政府精准谋划新一轮发展思路,强力推进棚户区改造、国土整改、环保整治、城乡区域供水、信访稳定等重点难点工作,为加快发展破除了障碍,进一步提振了广大干群的精气神,形成了务实担当、风清气正的良好干事氛围。2017年,全县以转型升级统筹推进工业发展,以农业现代化统筹推进三农工作,以“双城同创”统筹推进城市建设管理,以“热爱灌南、奉献家乡”主题行动统筹推进思想道德文化建设,以强基固本工程统筹推进党的建设,经济社会发展实现了全面更大突破,为广大在外人员返乡提供了更多的工作岗位、更大的发展空间。可以说,当前的灌南,发展势头良好,干群精神振奋,在城市建设、五龙口片区开发、工业转型发展、农业结构调整等领域,都蕴藏着无数的就业岗位和创业机会,迫切需要每一个灌南人抓住发展良机,更加奋发有为,充分发挥作用,积极投身到建设家乡、奉献家乡的生动实践中来,共同推动全县经济社会实现根本变化。

李振峰指出,区域发展竞争,关键在于人的竞争,我们要着力打造一支有知识、有文化、有竞争力的就业创业队伍。要充分利用灌南中专、灌南职业培训指导中心等资源优势,持续实施“四免费”培训,努力让广大群众掌握更多的专业技能,增加更多的就业机会。要引导广大群众讲道理、守道德、懂感恩、知宽容,全面提高广大就业创业者的综合道德水平,让优秀的人力资源成为推动跨越发展、构建和谐社会的重要力量。

李振峰强调,要科学组织推进,为返乡就业创业人员创造更好的环境条件。要落实好政策,确保将小额创业贷款、税费减免、购房补贴等优惠政策不折不扣兑现到位。各乡镇、村(居)委会要进一步核准信息,更加全面准确地完善好在外人员信息库。要进一步明确县、乡、村相关人员责任,从政策宣传、岗位推介、信息采集、代办帮办等方面,为返乡就业创业人员提供更加优质高效的服务。

最后,李振峰指出,如今的灌南政通人和,正处于加快发展的机遇期,希望更多的在外人员能够发挥优势特长、回乡就业创业,成为推动跨越发展的活力之源、动力之基,为建设“强富美高”新灌南作出应有的贡献。

商振江指出,要扎实开展就业创业宣传引导工作,建立完善就业创业的长效机制,畅通创业就业渠道,形成就近就业更充分、创业更踊跃的良好态势。要不断优化政策措施,强化责任落实,创新破解难题,使更多返乡就业创业人员获得更大收益。要加大返乡就业创业培训力度,实现就业创业培训全覆盖,以育才引才为重点抓好职业技能培训和人才引进,使有意愿的就业创业者都能掌握技能、充分展示才华。要搭建优质平台,优化公共服务,加快载体建设,全力以赴为返乡就业创业人员营造宽松、优质、高效的服务环境,

会上,县委常委、常务副县长李占超通报了经济社会发展及就业创业情况,5位就业创业典型作了交流发言;会后,与会人员还共同观看了“宏运缘”“家在灌南·凤还巢”就业创业专场文艺演出。(赵占成)