您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

全国长江流域禁捕和退捕渔民安置保障工作电视电话会议召开 我县组织收听收看

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-06-30 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

6月28日下午,我县组织收听收看全国长江流域禁捕和退捕渔民安置保障工作电视电话会议,会后省政府召开续会,就我省长江流域禁捕和退捕渔民安置保障工作进行再部署、再抓实。县领导任瑜、周文生、尹文伟,以及各镇,各相关部门负责人在我县分会场参加会议。

会议指出,实施长江流域重点水域禁捕、落实退捕渔民安置保障工作,是为全局计、为子孙谋的重要生态工程、民生工程。习近平总书记重要指示批示为我们抓好禁渔工作指明了方向,提供了重要遵循。各地各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识抓好禁捕退捕工作的重要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示批示上来,统一到党中央国务院和省委省政府决策部署上来,强化责任担当,狠抓工作落实,特别是主要领导要亲力亲为、一抓到底,确保把这项重大决策部署抓紧抓实抓出成效。

会议强调,各地各部门要标本兼治、综合施策,落细落实禁捕退捕、渔民转产安置和生计保障、执法监管等各项工作,确保按期高质量完成我省长江流域禁捕退捕各项目标任务。要全面对标对表国家要求,全面摸清渔船渔民底数,确保应禁全禁、应退全退。要牢固树立以人民为中心发展思想,多措并举做好退捕渔民转产和安置保障工作,保证渔民转产转业到位、生计保障到位;要不断强化执法,依法严厉打击非法捕捞和销售、收购、加工、利用非法渔获物等行为以及各类商业欺诈行为,要严格落实责任,压紧压实政府主体责任和部门监管责任,强化工作保障、督查问效,上下联动、齐抓共管,下定决心、攻坚克难,确保“十年禁渔”工作一抓到底、抓出成效,以打赢长江禁捕退捕攻坚战的实际行动和过硬成效践行初心使命、做到“两个维护”。(融媒体记者 刘吴康)