您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

副市长魏爱春来我县调研科技与电子商务产业发展情况

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-07-10 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

7月8日下午,副市长魏爱春一行来我县调研科技型企业与电子商务企业发展情况,县长任瑜、副县长张文艳陪同调研。

调研中,魏爱春深入润普食品、珀然锻造、裕灌食用菌、库恩服饰、两岸青年创业园进行实地调研,详细了解企业的生产经营状况、研发投入情况以及未来发展规划,认真听取了企业的技术产业发展、技术研发、市场应用、电商产业网络等方面的情况介绍。

魏爱春对我县高新科技产业与电子商务产业发展工作给予了充分肯定,并希望我县要持续高度重视高新科技产业和电子商务发展工作,储备高科技人才,通过市场和政策引导,培育一批具有自主创新、科技成果转化和持续发展能力的高新技术企业。要深化互联网应用,积极探索电商发展新模式,多平台、多渠道、多媒体宣传,努力打造灌南电商品牌,要进一步优化电商发展环境,加快外贸转型升级和项目引进,为电商企业提供更好的发展服务平台,全力推动电商企业发展提质升级,为推动全市经济发展贡献灌南高新科技与电商力量。

任瑜表示,将继续坚持政府引导与市场主导相结合,进一步加大科技投入,夯实创新基础,支持企业创造和应用更多具有核心知识产权的技术,扩大产学研合作与成果转化,提升创新能力和市场竞争力,不断增强经济发展的科技支撑力。同时,鼓励各类企业积极开展电子商务应用,深入挖掘特色资源和文化元素,组建科技服务团队,探索新营销模式,促进特色产业与电子商务融合发展,形成具有我县产业特色的电子商务发展模式。全力推进电子商务配套服务体系建设,将电子商务与各行各业深度融合,实现电子商务高质量发展。(融媒体记者 沈烈洲)