您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县交运局大力推进连镇铁路灌南高铁站施工现场降尘管控工作

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2019-06-12 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为全力推进交通重点工程施工现场降尘管控工作,6月10日,县交通运输局组织连镇铁路灌南高铁站工程所有参建单位,就施工现场降尘管控工作进行再部署、再落实,最大力度减少在建工程施工现场环境污染。

会议传达学习了《连云港市2019年大气污染防治攻坚行动方案》、《连云港市严格工地扬尘治理十项规定》、《灌南县“打赢蓝天保卫战”三年行动计划实施方案》等相关文件精神,下发了《灌南县交通运输局降尘管控工作方案》。

会议要求各参建单位要严格依法依规落实交通建设工地扬尘防治责任,着力控制施工过程中产生扬尘的重点环节和重点时段。施工现场主要出入口、钢筋加工场、预制场、搅拌站、生活区要采取硬化措施,严格建筑材料堆放覆盖等规定,禁止露天堆放散流物料,长期裸露堆土要采取网膜覆盖等措施,施工区域经过城镇等人员密集场所或公共通道的,要在工地两侧连续设置围挡,施工现场主要出入口设置车辆清洗设备,防止车辆带泥上路,督促运渣车密闭运输,推行湿法作业,路面采用板材铺装时应带水切割。要坚持问题导向,明确到人、明确到车辆,全方位进行监管,齐心协力,全面、干净、彻底地按照大气污染防治管控要求,不折不扣地落实好大气污染防治工作。(宋雅亮)