您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县领导开展中秋慰问活动

信息来源:灌南日报 发布时间:2019-09-10 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

中秋佳节将至,9月9日上午,县长任瑜来到李集镇敬老院看望慰问该院五保老人,为他们送去党和政府的关怀与祝福。县人大常委会副主任徐能如参加慰问活动。

任瑜一行来到敬老院食堂,向老人们送上节日礼品和慰问金,与相关负责人交谈,详细了解了老人们的日常起居,身体健康状况,并衷心地祝愿他们幸福健康长寿,中秋快乐。任瑜一行还先后实地察看了敬老院的宿舍、食堂等地,了解到五保老人在这里吃饭、住宿等各项条件都非常好,老人们生活非常幸福,对敬老院建设、管理和服务水平表示肯定。同时嘱咐李集镇党委政府和敬老院工作人员要常怀敬老尊老爱老之心,继承和发扬中华民族敬老传统,关爱老年群体,细心耐心热心服务,努力为老人们创造干净、舒适的生活居住环境,让老人们吃好、住好、生活好,安享晚年。

另讯中秋佳节即将来临,9月9日下午,县领导臧国徽、崔玉梅带领县税务局、建设银行灌南分行主要负责人来到孟兴庄镇敬老院,看望慰问生活在这里的五保老人,向老人们致以节日的问候。

在孟兴庄镇敬老院,臧国徽、崔玉梅详细了解了老人们的身体、生活情况,祝老人们节日快乐、健康长寿,并为老人们送上了慰问品和慰问金。慰问过程中,他们希望孟兴庄镇要大力弘扬敬老、养老、爱老的传统美德,千方百计提高老人生活水平,努力为老人办实事、办好事。

又讯9月9日上午,县委常委廖朝兵、县政协副主席王苏东在县教育局、县财政局、县民政局相关负责人陪同下,来到县育才学校和县第四中学慰问困难学生,并向他们送上了慰问金和慰问品。

在县育才学校和县第四中学,廖朝兵、王苏东向孩子们送上了节日的祝福,并详细了解了孩子们的学习和生活情况。勉励孩子们要快乐地生活,好好学习,努力掌握现代科学知识,将来学有所成,更好地服务国家、奉献社会。同时叮嘱两所学校的负责人要及时了解并解决学生在学习上和生活上遇到的问题,帮助他们增强信心、乐观面对生活,为他们的健康成长创造良好条件,让孩子们真真切切感受到来自党和政府、社会和学校的关心和关爱。(融媒体记者 赵占成 杨子善 张春锦)