您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

县政府召开第24次常务会议

发布时间:2018-07-09 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

7月5日 ,县长商振江主持召开县政府第24次常务会议。县领导刘峰、张文艳、周文生、张友明、王钢等参加会议,县人大副主任王晓焰列席会议。

会议指出,今年以来,我县环保工作紧紧围绕年度目标任务,强化工作措施,狠抓任务落实,在化工园区集中整治、全县水污染治理、全县突出环境问题集中整治等方面取得了显著成效,成绩来之不易,这是大家共同努力的结果。下一步,要进一步提高政治站位,充分认识到环保工作的重要性,瞄准三年环保目标,坚持生态优先、绿色发展理念,落实最严格的生态环保制度,坚决打好污染防治攻坚战。要继续全力抓好化工园区集中整治工作,进一步加大企业关闭重组、转型升级力度,坚决消除各类环境隐患;要加快推进污水处理厂建设,切实提高污水集中收集率与污水处理水平;要进一步统筹谋划,坚持常抓不懈,不断加大投入,加快乡镇环保载体建设,扎实做好公共空间清理整治、交通干线沿线环境综合整治“五项行动”、店招店牌和马路市场整治、水循环生态建设、畜禽养殖规范化管理等各项工作。

会议强调,今年以来,全县安全生产工作坚持以落实“党政同责、一岗双责”和企业主体责任为抓手,深化安全生产监管改革创新,严格落实安全生产工作措施,全力以赴做好安全生产各项工作,全县安全生产形势平稳有序。下一步,要进一步提高政治站位,充分认识到安全生产极端重要性,注重源头预防,遏制各类生产安全事故发生,严格落实各项安全生产制度,坚持科学规范操作,及时整改问题隐患,多措并举,抓好当前夏季高温和汛期安全生产,强化隐患排查整治,加强应急值班,确保全县社会安全稳定。

会议指出,棚户区改造是一项民生实事工程,自棚户区改造工作以来,县委、县政府始终高度重视,坚持阳光透明、和谐惠民的房屋征收机制,不断创新举措,取得了显著成绩,得到上级高度认可和充分肯定,也赢得了群众的信任与支持。下一步,要继续把棚户区改造作为一项重点工作,加大工作力度,超前谋划,注重把握时间节奏,解决好遗留问题,有计划有步骤地继续开展对新安小学北侧、酱醋厂周边、英雄广场周边等地块的征收工作,不断改善我县居住环境、城市面貌,使更多群众的住房条件得到改善,生活水平得到提高。

会议强调,近日,财政部以特急文件下发《关于加强地方预算执行管理加快支出进度的通知》,提出结转结余资金和暂付款规模过大,支出进度缓慢等问题,并针对性地提出了一系列具体措施。希望大家要高度重视,认真学习关于加强地方预算执行管理加快支出进度的有关文件,坚持依法依规,严肃财经纪律,提高预算管理科学性,加快专项资金支出速度,进一步规范财政资金预算管理,提高资金使用效益。对全县散葬乱埋治理、绿色通道建设、农村卫生改厕、混凝土搅拌企业专项整治等工作,各乡镇、相关部门要进一步高度重视,加强组织领导,强化责任落实,创新举措,建立工作责任清单,督查办要加强督查考核,确保各项工作快速推进。

会议学习了省政府领导在《关于化工园区突出环境问题整改工作的检讨报告》上的批示精神,听取了全县上半年环保及下半年工作安排情况汇报、全县上半年安全生产及下半年工作安排情况汇报、全县棚改工作上半年进展及下半年工作安排情况汇报、全县加强预算执行管理加快支出进度相关情况汇报、全县散葬乱埋治理工作情况汇报、全县农村卫生改厕2018年新建及2015—2016年补建情况汇报、全县混凝土搅拌企业专项整治情况汇报,审议并原则性通过了《灌南县绿色通道建设实施方案》、《灌南县花园生活垃圾应急库区(飞灰填埋场)建设意见》、《“城乡居民最低生活保障标准”提标方案》、《灌南县盐业盐管体制改革方案》。