您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

市政府办来我县开展党性教育活动

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2018-10-30 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

10月27日,市政府办公室主任、机关党委书记晏辉带领市政府办工作人员来我县开展解放思想党性教育活动、调研经济社会发展情况。县委书记李振峰参加活动并作专题讲座,县领导唐波,县委办公室、县政府办公室人员参加。


晏辉一行先后参观调研了兴鑫钢铁、亚邦热电联产、华尔化工、裕灌食用菌、棚户区改造拆迁现场、光电产业园、洲业汽车城和李集乡新民村,对我县近年来的经济社会发展有了更加全新的认识和深入的了解,并对县域发展取得的成绩给予高度赞赏。

在报告会上,李振峰从县域在国家治理体系中的重要地位入手,阐述了县域的特殊性、基础性、复杂性等特征,并结合我县近年来经济社会发展的思考与实践作了进一步阐述。他说,自2016年以来,新一届县委县政府牢固树立正确的发展理念,准确把握事物的发展规律,始终坚持量力而行、尽力而为、节约集约原则,妥善处理政府与市场的关系,精准谋划新一轮发展思路,在工业上坚持生态优先、绿色发展,在农业上牢固树立一二三产融合发展、“大农业”“大食物”、精致农业及“互联网+”等理念,在城市建设上坚持以人为中心、按照“精致紧凑、秀美宜居”的发展方向,在扶贫开发上不断强化“精准可持续”理念,以棚户区改造、“双城同创”统筹推进城市建设管理,以环保整治统筹推进产业转型升级、生态文明建设,以农业现代化统筹推进三农事业发展,以“热爱灌南、奉献家乡”主题行动统筹推进思想宣传文化道德建设,以有力的举措推进返乡就业创业,以担当的精神全力化解各种历史矛盾难题,全县经济社会呈现出快速健康发展的良好态势。

最后,李振峰结合自身多年工作实践和体会,对与会人员提出了几点建议。他说,无论在任何地方、任何层级工作都要坚信事在人为,一个地方不论客观条件好坏,只要思路正确、措施得当,就能够有效推动发展、改善面貌。要坚持科学决策,充分结合实际情况,广泛征求各界意见建议,作出最优选择、最佳判断。要树立正确的政绩观,勇于担当,从自身做起,将担当精神落到实处;要强化做事理念,淡化做官理念,不断增强做成事的责任感和成就感。要充分利用办公室这个平台,珍惜在办公室工作的机会,坚持在干中学、学中干,不断提高调查研究、思考问题、文稿写作、语言表达、组织协调等多方面的能力,更好地提升个人能力素质、服务一方经济社会发展。(许士勇 图/文)