您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县召开“七五”普法工作推进暨中期迎检动员部署会议

发布时间:2018-07-09 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

7月5日 ,为进一步深入开展法治宣传教育工作,认真做好“七五”普法中期省市考核验收准备工作,我县召开“七五”普法工作推进暨中期迎检动员部署会议。县委常委、政法委书记陈永祥,市司法局党委委员、副局长刘红,县人大常委会副主任、党组副书记邓玫玫,县政协副主席尚金柱,各乡镇、各部门、各单位分管负责人和联络员、各司法所长参加会议,副县长、公安局局长殷旭明主持会议。

自2016年“七五”普法工作启动以来,在县委、县政府的高度重视下,在县人大、政协的监督和支持下,全县各乡镇、各部门、各单位和广大普法工作者紧紧围绕“七五”普法规划总体目标,广泛开展法治宣传教育,大力推进法治宣传教育全覆盖,弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化,广大群众的法律意识逐步增强,社会法治化水平逐步提高,形成尊法学法守法用法的社会风尚。

陈永祥指出,普法工作是一项涉及面广、影响力强、意义重大的工作,根据“七五”普法中期考核验收工作总体安排,8月中旬,省、市将相继组织考核组进行检查验收。这一次的“七五”普法中期考核,既是高质量推动全县法治建设、服务全县高质量发展的重要行动,同样也是检验我县普法工作成效的有力手段。面对即将到来的中期迎检,他要求,各乡镇、各部门、各单位要提高政治站位,围绕县委中心工作,找准工作的切入点和着力点,不断增强做好法治宣传工作的责任感、使命感;要认清形势,坚定信心,以宪法宣传为抓手,营造法治氛围,加大普法力度;要迅速行动,围绕考核验收的具体指标,对标找差,查漏补缺,确保在规定的时间内做好各项准备工作;要加强协作,自觉树立“一盘棋”思想,多沟通,多协调,相互配合,相互支持,认真落实考核验收各项指标任务,确保我县顺利通过省、市考核验收,奋力挺进全省乃至全国先进行列。

会上,还宣读了“法润灌南”法治摄影书法展先进单位和先进个人的表彰决定,并对获奖单位及个人进行了颁奖。