您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县委书记李振峰在全县秋季发展现场会暨大干四季度动员会上强调 乘势而上大干四季度 确保完成全年目标任务

信息来源:灌南日报 发布时间:2019-10-17 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

10月15日至16日,我县召开秋季发展现场会暨大干四季度动员会,现场观摩各镇、园区34个项目建设进展情况,部署四季度工作。县委书记李振峰主持会议并讲话,强调要认真贯彻落实好市委市政府系列会议精神,乘势而上大干四季度,全力以赴冲刺全年目标,为实现“高质发展、后发先至”、决战高水平全面建成小康社会打牢基础。任瑜、夏苏明、杨以波等县四套班子领导和各镇、园区、相关部门负责同志参加活动。


图为李振峰一行在观摩临港产业区东铭成型钢筋及焊网项目。

10月的灌南大地,秋高气爽,云淡风轻。15日上午八点,集中观摩活动拉开帷幕,从城市建设项目到全镇域农村人居环境整治项目,从特色田园乡村到新型农村社区项目,从充满生机活力的农业养殖现场到竞相崛起的镇工业集中区……这些项目中,既包括新上项目,也包括续建项目、提档升级项目;既有基础设施建设项目,也有环境整治项目、扶贫增收项目;既有工业项目,也有特色农业、乡村振兴项目;既有民生社会事业项目,也有党建示范工程、新时代文明实践中心项目。11个镇、4个园区34个项目目不暇接、亮点纷呈,令人振奋、令人鼓舞,处处呈现出我县大建设、大推进、大发展的喜人局面,给每一位与会人员留下了深刻的印象。

在16日上午的会上,李振峰对今年以来全县经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,通过一天的现场观摩,总的感受是项目的质量越来越高,党员干部的工作水准越来越高、工作状态越来越好,全县竞相发展、加快发展、良性发展的氛围越来越浓厚。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到镇与镇、园区与园区之间发展不平衡、部分镇发展思路还不够宽、招商引资、环境整治还需下大功夫等问题,需要我们认真对待,着力解决,奋力推动全县经济社会持续健康发展。

就做好下一步工作,李振峰强调,要乘势而上,大干四季度,确保完成全年目标任务。要强化目标意识,坚定信心决心,落实关键举措,确保全面完成目标任务。要强化问题意识,科学把握规律,攻坚克难、补齐短板,在投入上,不断加大招商引资力度,争取在项目招引上实现更大突破、取得更大实效;在服务上,不断强化服务意识、端正服务态度、提升服务能力,营造更加优良的营商环境;在项目建设上,进一步加强部门合作,勇于担当、化解难题,全面加快建设进度。要强化统筹意识,全面有序推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、棚户区改造、农村人居环境整治、新型农村社区建设、“两违”整治、基层组织建设及宗教整治、扫黑除恶专项斗争、秸秆禁烧等各项工作。要强化争先意识,进一步提高重视程度,对照标准、找准差距,扛起责任、加强对接,对症下药、补齐短板,全力抓好高质量发展指标落实,确保考核结果客观反映发展实际,实现争先进位。

会上,任瑜对观摩项目作了点评,并通报了我县三季度经济运行情况和招商引资情况。袁丽霞对省市高质量发展指标监测考核工作作了具体部署。(融媒体记者 许士勇)