您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县实现民情税务“一厅通办”

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2019-05-07 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

“以前我们办税,要国地税两头跑,来回折腾够呛。现在我们只要去一个地方,跑一次就可以办完这些事。而且好多事情都可以在线办理,一点也不耽误日常工作,也不用再记着两个电子税务局的路径,不用分别登录来回切换,实在是方便了太多,我们企业感到太暖心了!”近日,灌南灌鑫贸易有限公司财务负责人李建祥高兴地说。

据了解,去年以来,我县全面推行审批服务“马上办网上办就近办一次办”,扎实开展纳服工作。成功合并国税地税联合办税工作中交换设置系统权限,互相学习国地税各项涉税业务,全力落实“一厅通办”,加快推进电子税务局应用。截至目前,通过线上领用发票户次达19986户,线上申请代开增值税发票比率达99.64%。通过电子税务局进行会计制度备案、网上申报比率达93.6%。这些业务极大地方便了纳税人,降低了纳税人的办税成本。

据县税务部门负责人介绍,我县除窗口服务外还在办税服务厅设置数台自助设备,方便纳税人自助领取发票、认证发票、开具发票,节省纳税人窗口等待时间,加快办税服务厅业务进程。同时,积极响应“互联网+政务服务”的号召,将其与税务改革有机结合,实现涉税业务线上线下同样办理。现在,纳税人只需登录江苏省网上税务局,通过一个登录入口,无需任何系统升级或者更新操作,即可办理所有税务事项,缴纳税费也在这一个系统中进行。

我县还充分发挥税务职能作用,主动适应经济发展新常态,创新工作思路,做好参谋助手,持续增强发展动力。县税务部门与县内开展的“热爱灌南 奉献家乡”主题行动活动相结合,其服务先锋队为企业送红利送政策,为企业发展注入动力。(惠康拯 宋小军)