您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县召开国有企业退休人员社会化管理会议

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-10-22 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

10月21日上午,我县召开国有企业退休人员社会化管理会议,县委常委、常务副县长袁丽霞及县财政局、县国有企业退休人员社会化管理工作领导小组成员、相关单位负责人等参加会议。

就进一步做好全县国有企业退休人员社会化管理工作,袁丽霞指出,推进国有企业退休人员社会化管理工作是党中央、国务院作出的重大决策部署,是全面深化国企改革、构建现代企业制度、加快剥离国有企业办社会职能的重要内容,也是保障和改善民生、创新社会治理的重要举措。各单位要从全面深化改革、促进企业发展、转变政府职能、保障职工权益的高度加强认识,切实增强工作的使命感、责任感和紧迫感。各级各部门要明确目标,迅速实施,这项工作的具体任务包括移交人员档案、组织关系、划转相关资产等,要根据时间安排,切实完成目标任务。各部门要紧密配合,守土有责,参照县级方案,成立专门工作机构,制定具体方案,妥善落实资料接收、社会保障、档案管理、社区服务等工作。要形成齐抓共管的工作合力,确保我县国有企业退休人员社会化管理工作顺利实施。

袁丽霞强调,国有企业退休人员社会化管理是一项复杂的工作,涉及职工的切身利益,各单位要牢固树立以人为本的理念,坚持把保障职工利益摆在重要位置,宣传部门要通过多种形式广泛宣传重要意义、政策规定,扩大社会影响,营造良好工作氛围。

会上,县财政局相关负责同志还解读了《灌南县推进国有企业退休人员社会化管理实施方案》和工作流程。县发改委、县人社局、新安镇相关负责同志还作了交流发言。(融媒体记者 缪锐)



扫一扫打开当前页