您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

县领导开展春节走访慰问活动

发布时间:2018-02-02 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

1月31日下午,县委常委、纪委书记、监察委主任朱晓春,副县长张文艳在县文广体局、地税局、总工会相关负责人陪同下,走访慰问了孟兴庄镇困难群众、敬老院和机电排灌公司困难职工代表,为他们送去节日的祝福和亲切的慰问。

朱晓春一行深入到老垛村老党员、低保户、优抚对象、低收入农户家中进行了走访慰问,给他们送上棉被、油、米等生活用品以及慰问金,亲切地询问家庭生活情况,鼓励他们树立自强自立的信念,争取早日摆脱困境。叮嘱相关部门要力所能及解决困难群众的生活问题,让他们充分感受到党和政府的温暖。

在孟兴庄镇敬老院,朱晓春详细询问了老人们的身体状况和生活情况并送去了春节慰问金和慰问品,祝老人们新春愉快、健康长寿。他叮嘱工作人员要妥善安排好春节期间老人的生活,注意饮食安全和保暖,让老人在这里感受到家的温暖、共享新春快乐。

慰问期间,朱晓春一行还来到机电排灌公司职工陈德成、潘正贵家中,给他们送去慰问金和生活用品,鼓励他们克服困难,过一个祥和的新春佳节。

另讯2月1日下午,县委常委、组织部长臧国徽,在县总工会相关负责人陪同下,走访慰问了部分劳模家庭,为他们送去节日的祝福和亲切的慰问。

臧国徽一行来到徐云标和陈如根两位劳模家庭中,给他们送上了棉被、油、米等生活用品以及慰问金。据了解,徐云标,今年已83岁,是原灌南中学教师,1988年荣获省劳模称号,因病于2017年年初在上海瑞金医院手术治疗,病情尚稳定,现进行化疗。除医疗保险部分医药费外,已经花费近20万元,巨额医疗费用给家庭生活带来困难。陈如根,62岁,原压铸机厂车工,2000年荣获全国劳模称号,本人有轻微脑梗、脑血管硬化、高血压、高血脂等疾病,左小腿静脉回流不畅一直治疗不见起效,经多家医院查诊,无法确定病症,今年9月份在南京鼓楼医院确诊为“滑膜炎”,左腿不能活动,行动不便,给生活造成困难。

臧国徽和徐云标、陈如根亲切交谈并询问家庭生活情况,鼓励他们树立自强自立的信念,争取早日摆脱困境。叮嘱他们有什么困难可以向上级反映,并要求相关部门要力所能及解决他们的生活问题,让他们充分感受到党和政府的温暖。(夏丹华 刘青)