您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

市地方志办公室来我县调研《汤沟镇志》编纂情况

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2019-05-17 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

5月16日,市地方志办公室主任徐勤飞率调研组一行来我县就《汤沟镇志》编纂情况进行专题调研。县委常委、宣传部部长张友明,县委宣传部、县党史办公室等相关人员参加活动。

据了解,汤沟镇自2016年底正式启动《汤沟镇志》编纂工作,2017年4月《汤沟镇志》的编写被列入《江苏名镇名村志(第一辑)》编纂。自编纂工作启动以来,汤沟镇党委、政府主要领导高度重视,通过加强领导、强化保障、强化培训、明确分工,确保镇志编纂工作顺利开展。经过材料的征集梳理、特色的深入挖掘以及定期举行会办等编纂过程,《汤沟镇志》于2018年初完成初审稿,并于2018年3月份送县地方志办审阅,同年5月份通过复审。2019年初,市地方志办、县地方志办数次审读志稿,对志稿修改情况进行反复审核,进一步完善志稿内容,保证志稿质量的不断提高。经过认真地修改完善,形成了约16万字的终审稿,并将于近期提请省地方志办终审。

在《汤沟镇志》专题调研会议上,徐勤飞一行听取了我县史志工作情况以及《汤沟镇志》编纂情况。徐勤飞对灌南史志工作的成绩给予充分肯定,同时指出《汤沟镇志》编纂工作启动早、速度快、质量高。他希望我县史志工作要抓好主责主业和创新创意两个方面,打造更多有意思、有意义、有影响的史志作品,为当前的中心工作和地方经济社会的发展做出更大贡献。

张友明表示,我县将进一步提高政治站位,加强对党史、地方志工作的重视,深入挖掘地方历史文化资源,使史志工作与中心工作同频共振。他要求,《汤沟镇志》编纂要从完整性、准确性、丰富性、可读性等方面着手,进一步完善志稿,争取一次性高质量地通过省地方志办的终审,将《汤沟镇志》编成一部具有地方特色、符合时代要求的精品良志。(王月 嵇媛媛)