您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

市委第五巡察组向江苏连云港化工产业园区党工委反馈巡察情况

发布时间:2018-02-13 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

2月9日,市委第五巡察组向江苏连云港化工产业园区党工委反馈巡察情况。市委第五巡察组组长王广明,县委常委、纪委书记、监察委主任朱晓春出席反馈会。

根据市委统一部署,2017年12月7日至2018年1月16日,市委第五巡察组对江苏连云港化工产业园区党工委开展了巡察。通过听取情况汇报,受理信访反映,查核台账资料等方式深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

反馈会上,王广明传达了市委书记专题会议精神,并提出了整改建议:要充分发挥总揽全局协调各方领导核心作用,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要准确把握发展新常态推动党建工作踏上新征程,切实抓牢党建主责主业,加强对园区非公企业党建工作的指导;要切实履行“两个责任”推进全面从严治党取得新作为,进一步强化全面从严治党主体责任意识,党工委书记要切实履行“第一责任人”责任,督促“一岗双责”制度落实;要全面落实党风廉政建设责任制夺取反腐败压倒性新胜利,持之以恒正风肃纪。健全完善“三重一大”事项决策机制,强化决策执行和监督问责。在环保安全监管、工程管理等关键领域抓好廉政风险点排查和防控措施制定。

朱晓春要求,党工委要提高政治站位,积极主动抓好整改。要把巡察整改作为当前最严肃、最紧迫的政治任务,向党中央看齐,与省委、市委、县委对标,坚决做到整改责任全承担、整改要求全落实;要强化责任担当,细化举措抓好整改。对照巡察反馈的问题,要制定切实可行的措施,确保改到位、见成效;要注重成果运用,务求实效抓好整改。要努力提高巡察整改“含金量”,将整改作为改革发展的新起点,确保整改取得实效。(王千 嵇静)