您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县掀起连盐铁路沿线环境综合整治工作热潮

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2018-12-06 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

连日来,我县抢抓连盐铁路即将开通运营的时机,切实强化组织领导,细化工作方案,迅速掀起灌南段铁路沿线环境综合整治工作热潮。截至目前,已完成垃圾清理80吨,沟塘整治100米;完成土地流转600亩,正在流转400亩,累计完成投资580万元。


连盐铁路灌南段全长9公里,除沂河淌、灌河等地段外,可绿化里程约7公里。按照省市部署,我县结合交通干线沿线环境综合整治“五项行动”,成立铁路沿线环境整治专项工作组,多次召开推进会,研究部署工作;我县还结合地方实际,高标准制定出台了《灌南县铁路沿线环境综合整治实施方案》,县交通部门积极指导,沿线田楼镇全力以赴、扎实推进各项整治工作。

连盐铁路即将投入运营,我县也将迎来“高铁时代”,下阶段我县将深化整治攻坚,全力推进连盐铁路沿线环境整治工作,重点聚焦沟塘整治、村庄环境综合整治、沿线绿化美化、坟墓迁移等目标任务,充分结合美丽乡村建设、土地平整、黑臭水体整治等工作,迅速行动、加快落实,全面提升沿线环境风貌整体水平。确保今年12月底前完成沿线村庄环境综合整治,明年2月底前,结合冬季水利工程,全面完成沿线沟塘整治工作;抢抓时节开展绿化栽植,力争年底前完成土地流转2000亩,完成绿化500亩,确保明年4月底前绿化工作全部完成;全面开展铁路沿线视线范围内坟堆迁移工作,确保明年清明前完成;同时,加大人力、物力、财力等保障措施,确保圆满完成整治任务,打造卫生整洁靓丽的铁路出行环境。(宋雅亮 赵学权 图/文)