您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县委书记李振峰记者节前夕看望慰问一线新闻工作者 坚守初心使命 讲好灌南故事

信息来源:灌南日报 发布时间:2019-11-08 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

以笔尖记录时代,用镜头见证发展。11月7日下午,在第20个记者节来临之际,县委书记李振峰来到县融媒体中心看望慰问新闻工作者,充分肯定他们在全县经济社会发展中做出的贡献,并对广大新闻工作者更好履行时代使命提出殷切希望。副县长王钢参加相关活动。

李振峰代表县委、县政府向全县新闻工作者致以节日的问候和崇高的敬意。李振峰指出,近年来,全县广大新闻工作者紧紧围绕县委、县政府中心工作,坚持正确的政治方向和舆论导向,弘扬正能量,唱响主旋律,努力讲好灌南故事,为灌南的经济社会发展发挥了重要作用。

就如何做好一名新时代的新闻工作者,李振峰强调,要始终坚持讲政治,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时了解掌握中央、省市县委的方针政策和决策部署,为党和人民的事业鼓与呼;要有尚德守信的良好品格,自觉遵循新闻工作者的职业操守,争做有良知、有德行、守正义的新闻工作者,真正创作出一批有水准、接地气,经得起实践检验的好新闻、好作品,将灌南声音和灌南形象客观地宣传报道出去;要加强业务能力建设,主动适应新时代媒体融合发展趋势,深入研究信息化条件下新闻传播规律和传播艺术,养成良好的学习习惯,通过向上级媒体学习、向身边榜样学习、向群众学习、向网络学习等方式,不断增强新的业务本领,真正成为采编、制作、编辑、传播“全媒体”新闻产品的行家里手;要从内心深处热爱记者这一光荣的职业,始终保持旺盛的工作状态和饱满的工作激情,在干事创业中享受职业的乐趣,在新闻实践中不断淬炼能力、提高素质,努力做一名名记者、好记者,不负这个时代的使命担当。县融媒体中心要扎实开展“四力”教育实践活动,精益求精、增量提质,全面提升灌南故事的传播力、引导力、影响力、公信力。同时,要紧紧围绕全县经济社会发展大局,解放思想、创新思路,找准切入点,不断拓展提升各类业务水平。(融媒体记者 许士勇)