您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

顺势而为 乘势而上 谱写灌南交通高质发展新篇章

发布时间:2018-03-13 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

3月10日上午,县交运局召开全系统目标管理暨党风廉政和作风建设大会,贯彻落实市县目标管理、作风建设、深化改革以及创国卫、扶贫开发等系列会议精神,总结回顾过去一年交通运输工作成绩,并对今年的各项工作全面开展进行再动员、再部署、再鼓劲。全系统260余名干部职工参加会议。

过去的一年,县交运局目标管理工作取得了显著的成绩,重点工程建设取得新突破,204国道灌南段、堆沟中心路改造和灌农路改造等工程顺利竣工通车;完成农路提升150公里,改造危桥16座;345省道盐河三桥基本完成主体,桥东道路建成通车;235省道西延段征地拆迁全部完成,全面开工建设;综合客运枢纽项目布局规划、总体规划通过市县审查;连盐铁路开展扫尾,连镇铁路征地拆迁全部完成,安置小区建设有序推进;灌河航道整治工程实现无障碍施工;县道206改造工程有序推进。牵头开展了交通干线沿线环境综合整治“五项行动”,全县交通路域环境得到显著改善。积极开展“263”专项行动、“双城同创”、“美丽乡村”五条主线环境整治、“阳光扶贫”、“双进双促”大走访和“热爱灌南奉献家乡”等系列活动,均取得了显著成效。不断加强公路、航道管养,强化航道、渡口渡船和港口的安全监管,辖区水陆交通安全持续稳定。各交通企业不断加强内部管理,稳中求进,金路源集团完成融资8.3亿元。累计拆解船舶83艘,新增1条城区公交线路;配合人民路改造,新建公交站亭8个;更新纯电动公交车30辆。抓好全面从严治党,加强党风廉政和作风建设,全县交通运输事业继续保持强劲发展的良好势头。

新的一年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施交通“十三五”、推进交通运输现代化的重要一年;也是决胜全面建成小康社会承上启下的关键一年。县交运局将认真贯彻落实上级交通运输主管部门和县委、县政府的决策和部署,把各项工作抓实抓到位,一步一个脚印,踏踏实实干好工作;以更高更严的标准,更细更实的举措,着力加强目标绩效管理,狠抓重点工程、重大事项和行业监督管理,全面落实从严治党各项要求,不断深化党风廉政建设和作风建设,奋力争创交通运输事业更大的发展业绩。

会上,通报了2017年全系统各单位目标管理和党风廉政考核情况;宣读了全系统绩效考核先进单位、先进个人的表彰决定;县航道局、交通工程处、局安全办分别作表态发言。(宋雅亮)