您现在的位置: 首页 >>服务企业

县经济开发区举行干部见面会

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-11-10 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

11月8日下午,县经济开发区举行干部见面会,宣布县委对开发区干部任免决定。县委书记任瑜参加会议并讲话。县委常委、统战部部长刘峰主持见面会。

县委组织部相关同志宣读了干部任职文件:祝银伟同志任县经济开发区党工委副书记、管委会副主任。

任瑜在讲话中充分肯定了张亚东同志的工作成绩和灌南经济开发区的工作,并对祝银伟同志作了介绍。任瑜指出,此次人事调整充分体现了县委对县经济开发区的高度重视,也寄托了县委对开发区的殷切希望,经济开发区全体干部职工要一如既往地支持开发区领导班子,不断开创经济开发区工作新局面。

就进一步做好经济开发区工作,任瑜要求开发区一方面要坚决扛起发展重任。发展是第一要务,没有发展一切都是空谈。开发区是灌南经济发展的重要板块,发展速度、发展规模都必须是当之无愧的强劲支撑。要立足自身发展优势,强化与临港产业区、太仓园区的协同发展、融合发展,坚持一手抓存量,持续做好腾笼换鸟的文章,逐步清理闲置低效土地,推动一批竞争力不强的小企业关停并转,为园区建设和大项目、优质项目落地腾出空间,同时全力推进现有企业转型升级、做大做强提高亩均产出贡献。坚持一手抓增量,狠抓项目引建,义不容辞地勇当全县项目招引的急先锋、排头兵,主动走出去,有效对接北京、上海、深圳,招引一批大体量、高质量的优质项目,为下一轮发展夯实基础。要积极创建“南北共建省级特色园区”,创新“飞地模式”、利益共享的体制机制,焕发沿江向沿海产业转移和升级的活力。

另一方面要切实抓好队伍建设。坚强有力的领导集体、干净干事的干部队伍和健康向上的干事氛围是一个地方发展的关键。大家要继续保持和发扬风雨同路、协同作战的作风,银伟同志要带头做好团结共事的表率,切实履行好抓班子、带队伍、促发展的责任,坚决维护市委和县委的权威和统一领导,不断提高执政本领履职能力,紧紧依靠园区广大干部群众,确保各项工作平稳推进;其他班子成员要主动配合主要领导开展工作,班子成员之间要相互学习、相互尊重、相互信任,最大限度地发挥领导班子的整体功能。要进一步树牢实干实绩导向,多一些情怀、多一些担当、多一些实干,带领广大干群重燃激情燃烧、真抓实干的奋斗岁月,进一步凸显开发区重点板块的支撑作用。

2020年已经接近年终,明年是“十四五”规划的开局之年,开发区的发展又站在了新的历史关口,任瑜希望县经济开发区在市委、市政府和县委、县政府的坚强领导下,在开发区所有干部群众的共同努力下,创造开发区的美好明天。

张亚东、祝银伟在会上分别作表态发言。(融媒体记者 殷开军)



扫一扫打开当前页