您现在的位置: 首页 >>服务企业

我县组织收看收听全省深化安全生产专项整治动员部署会

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-12-29 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

12月25日上午,我县组织收看收听全省深化安全生产专项整治动员部署会,县领导任瑜、苏卫哲、张文艳、殷旭明、张卫峰、揭晓、尹文伟在我县分会场收听收看了会议。

会议指出,根据习近平总书记重要指示精神,按照国务院部署安排,国务院督导组去年11月进驻江苏,指导帮助江苏集中开展了一年的安全生产专项整治。一年来,江苏各级党委政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以做到“两个维护”的政治自觉,以前所未有的力度、超乎常规的措施、攻坚克难的劲头,开展全方位、系统性集中整治,全省上下思想观念发生很大转变、安全责任链条逐步压紧压实、安全基础进一步夯实、安全发展水平明显提高,有效防范化解了一批重大安全风险,事故多发重发的被动局面得到改变。

会议强调,全省上下要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想解放思想、统一思想,深入贯彻总书记关于统筹发展、关于安全生产工作的重要论述,对标对表总书记赋予江苏“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,进一步找准安全发展工作定位,全面提升贯彻新发展理念的自觉性、坚定性和系统性;进一步突出问题导向,在解决突出矛盾、防范化解重大风险、提升本质安全水平上久久为功;进一步强化系统观念,以责任具体化、监管科学化、技防现代化推动安全生产治理体系和治理能力现代化,把发展和安全更好统筹起来,交出一份让中央放心、让群众满意的过硬答卷。(融媒体记者 缪锐)



扫一扫打开当前页