您现在的位置: 首页 >>服务企业

政府“搭台”精准对接 激发创新创业活力

信息来源:灌南日报 发布时间:2019-12-03 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

日前,灌南“智汇海西、创新无限”高层次人才创新创业大赛圆满落幕。

大赛自10月份启动报名以来,获得了全国乃至海外企业和团队的广泛关注,报名参赛的90多个项目涵盖化工、现代农业、食品酿酒、软件、新材料、电子(光电)、机械制造、智能制造等多个新兴领域,为广大青年来灌南创业创新提供了有利条件、搭建了广阔舞台。经过初赛、复赛、决赛的激烈角逐,10家企业团队站上终极“角斗场”。最终,灌南县连云港源钰金属有限公司的项目“3D打印技术在传统精铸产业的创新应用”获得第一名。该项目通过转型升级,达到节能减排、绿色环保,由低端走向髙端并提升市场竞争力的要求。目前已成立3D铸造实验室。

连云港源钰金属有限公司负责人吴振行告诉记者:“很高兴可以获得这个奖项,我们的项目从2015年开始启动,经过三年的努力才把核心的技术跟产品做出来。现在我们的项目在全国各地都有服务中心,但是我们希望把这个服务中心的总部建在灌南,让我们可以引进更多人才到灌南来,为灌南的发展贡献一份力。”

据悉,对于落户我县的获奖项目,符合条件者可享受人才项目扶持资金,并优先获得创业资助、孵化服务、人才工程支持等政策扶持。同时我县还为创业者提供创业创新交流展示、产融对接、项目孵化的服务平合,促进新产品、新技术、新模式和新业态与我县各产业的深度融合,为加快我县产业转型升级、推动经济高质量发展注入科技动力。(融媒体记者 刘青)