您现在的位置: 首页 >>服务企业

我县举行全市重点产业项目春季集中开工灌南分会场活动

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-03-19 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

3月18日上午,我县举行2020年度全市重点产业项目春季集中开工灌南分会场活动。省纪委常委、市委常委、纪委书记、监委主任刘海涛宣布项目开工,县委书记李振峰致辞,市县领导李萌、黄咏梅、夏苏明、杨以波及灌南温氏食品有限公司总经理苏志军等参加活动,县长任瑜主持集中开工仪式。

李振峰指出,本次灌南县共有温氏白羽肉鸡屠宰加工饲料及养殖项目、黎田氏生物工程、苏净环保设备、亿鹏五金工具等8个项目参加集中开工活动,涵盖全机械加工、装备制造、生物食品、节能环保等领域,充分体现了我县抓项目、抓投入、抓转型的鲜明导向,这批项目建成后将成为全县经济发展新的重要增长点。

李振峰强调,全市重大项目春季集中开工灌南分会场活动,是用实际行动贯彻落实市委市政府实现“八大决战决胜”决策部署的具体体现,全县上下要以开局就是决战的气势,进一步强化“高质发展是第一要务、产业强县是第一战略、项目投入是第一根本”理念,全力以赴打好重投入、调结构、促转型的“组合拳”,加快构建支撑高水平全面小康的现代产业体系。要乘势而上重抓招商引资。持续强化“大招商、招大商”理念,重点招引安全环保水平高、科技含量高、投资强度高、产出效益高的“四高型”超亿元项目40个以上,其中超10亿元项目5个、超5亿元项目10个,持续不断集聚优质资源,激活高质发展新动能。要全力以赴加快项目建设。进一步完善县领导挂联推进、部门“三位一体”服务机制,突出分类指导,提升服务效能,破解制约瓶颈,切实提高签约项目开工率、续建项目竣工率、竣工项目达产率。要千方百计强化要素支撑。持续推动“两化”深度融合,争创一批国家级高新技术企业;建立完善土地供给会商机制,确保一般项目审慎供地、优质项目保障供地、重大项目优先供地;精准落实国家减税降费政策,多措并举支持实体经济发展。要一着不让优化营商环境。深化“放管服”改革,持续推进简政放权,提升“不见面审批”水平,扎实开展营商环境突出问题专项整治,努力为项目建设营造一流的服务环境。(融媒体记者 刘青 许士勇)